Главная » Животные » Японцы спасли выбросившегося на берег 10-метрового кашалота
21:39

Японцы спасли выбросившегося на берег 10-метрового кашалота

Японцы спасли выбросившегося на берег 10-метрового кашалотаУтром 20 января жители японского города Токусима (остров Сикоку) обнаружили на берегу кашалота, длина которого была около десяти метров. Чтобы хоть как-то облегчить состояние животного, японцы поливали кашалота водой из ведёр. В то же время решалось, каким лучше способом спасать такого большого морского жителя, которому не повезло оказаться на мелководье.

На берегу собралось около двух сотен людей, среди которых было много детей. Кит не мог двигаться самостоятельно, хотя периодически бил своим хвостом по воде. На его большой голове можно было разглядеть множество царапин. Мужчины пробовали столкнуть кита с места своими силами, но все попытки оказались тщетными.

Немного позже к месту удалось доставить баркас. Тело животного обмотали тросом, после чего его сдвинули с места. После того как кашалот немного пришёл в себя от такого потрясения, он уплыл в море, некоторое время сопровождаемый спасательными лодками.

Японцы спасли выбросившегося на берег 10-метрового кашалота

Ежегодно сотни морских животных (киты, дельфины и др.) выбрасываются на берег во всех частях света. Им повезёт, если их обнаружат люди, которые могут им помочь вернуться в привычную стихию. В противном случае животные умирают долго и мучительно.

По мнению учёных, часто такое странное поведение животных обусловлено наличием у них болезни или какой-либо травмы. Например, на кита может напасть акула или другой хищник, в следствие чего животное получает ранение и становится слабым. В какой-то момент оно может сдаться и тогда волны выносят его на берег. Не исключено, что и в этот раз произошло нечто похожее, о чём свидетельствуют множественные царапины на голове кашалота.

На заметку: рыбий жир содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Особенно важно принимать его в периоды физических нагрузок, например, когда вы занимаетесь в тренажёрном зале. Купить рыбий жир сегодня можно как в обычной аптеке, так и через интернет на сайте befirst.info.

<Чудовище из морских глубин

В Японии нашли новую сердитую кошку>

Рубрика: Животные | Добавлено: 21.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 467 | Теги: токусима, Кит, новости японии, животные, япония, кашалот

Обязательно прочтите: