Главная » Животные » Выбор имени для обезьяны в Японии стал причиной скандала
21:54

Выбор имени для обезьяны в Японии стал причиной скандала

ШарлоттаЯпонская общественность выразила возмущение ситуацией, произошедшей в одном из зоопарков, расположенных в префектуре Оита. Причиной для скандала послужил тот факт, что новорожденную обезьяну решили назвать Шарлоттой. Казалось бы, что необычного в этом красивом женском имени? Все дело в том, что животное назвали в честь дочери принца Уильяма (Великобритания) и это вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Началось же все с обычного конкурса, в ходе которого людям было предложено выбрать имя для животного. В опросе приняло участие порядка девятисот респондентов, и большая часть из них проголосовала именно за имя «Шарлотта».

Однако, когда кличка была выбрана, руководству зоопарка начали поступать требования о переименовании обезьяны, так как нынешнее имя оскорбляет члена королевской семьи Великобритании. Разгневанная общественность давит на то, что если бы англичане назвали животное в честь кого-то из японской императорской семьи, это вряд ли понравилось бы жителям Страны восходящего солнца.

На заметку: если вы планируете перебраться жить в Киев и хотите купить там квартиру, то присмотритесь к ЖК "Британский квартал". Квартал имеет удобное месторасположение, развитую инфраструктуру и множество других плюсов. Подробности можно найти на сайте http://britanskiy.com.ua/.

принцесса ШарлоттаСледует напомнить, что 2 мая 2015 года, у герцога и герцогини Кембриджских, появилась на свет дочка, которую родители назвали Шарлотта (полное имя – Шарлотта Елизавета Диана).

Что касается представителей зоопарка, то они никак не комментируют сложившуюся ситуацию, но в средствах массовой информации появились сведения о том, что в ближайшее время для обезьянки будет выбрано новое имя.

Многие могут искренне удивиться подобному скандалу, но для японцев, которые свято чтят свои обычаи (Япония является единственной страной, где династия императоров никогда не прерывалась), это действительно больная тема. На фоне этого и случился вышеупомянутый конфликт, который, впрочем, в скором времени должен быть улажен.

<Японки могут снять номер в отеле и поплакать в уютной обстановке

В Японии собака завлекает посетителей в лавку своей владелице>

Рубрика: Животные | Добавлено: 08.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1313 | Теги: новостия японии, Шарлотта, принцесса Шарлотта, обезьяна Шарлотта, животные, зоопарк, япония

Обязательно прочтите: