Не путать с васаби

ваби-сабиСовсем недавно, а если быть точнее, вчера, я столкнулась с японским термином, не знакомым мне ранее. Как и любую философию, смысл его довольно трудно объяснить, но я постаралась разобраться, чтобы сегодня представить его вам. Сегодняшняя статья будет посвящена такой части японской эстетики, как ваби-саби. ... Читать дальше »

Возрождение театра Кабуки

японский театр КабукиТокио. Квартал Гинза. Под проливным дождем собралась многочисленная публика в ожидании чуда - после трехлетнего перерыва открывается национальный японский театр Кабуки. Все эти годы театр был закрыт на реконструкцию, чтобы предстать перед своими поклонниками в современном обновленном свете. ... Читать дальше »

Несколько слов о кимоно и японской культуре

японское кимоноЯпонская культура в настоящее время является одной из самых притягательных, как для европейцев, так и для представителей Соединенных Штатов Америки и других стран. В России она тоже получила достаточно широкое распространение и на то есть свои причины. ... Читать дальше »

Японский театр кабуки

Японский театр кабукиИтак, настал момент рассказать вам про японский театр кабуки. Уникальность искусства данного театра состоит в том, что абсолютно все женские роли исполняются мужчинами, которые переодеваются в соответствии с требованиями. ... Читать дальше »

Основатель монастыря Шаолинь

Дарума БодайдарумаВ одной из статей, посвящённых нэцкэ, я уже упоминал про Дарума, но сегодня я хотел бы рассказать про него поподробней. Почему именно про него? Просто его в Японии можно встретить повсеместно. ... Читать дальше »

« 1 2 3