Главная » Культура » Синдо – разновидность японской йоги
12:54

Синдо – разновидность японской йоги

Японская йога СинДоСиндо — это очень простая, но в то же время крайне интересная система. Главной ее особенностью является то, что от занимающихся не требуется какой-либо особой подготовки или навыков. Даже если вы живете в крупном мегаполисе и постоянно заняты, то можете позволить себе заниматься этим видом йоги. Например, никто ведь не запрещает вам делать утреннюю гимнастику, проводить простые разминки прямо в офисе или во время отдыха за городом, на берегу водоема. Также синдо позволяет ощутить связь со своим телом, наполнить мысли чем-то светлым и добрым.

Понятия «мягкость» и «ритмичность» – это ключевые моменты в технике Синдо. Как уже говорилось выше, гимнастика очень простая, да и дыхательные упражнения способен выполнять каждый человек. Вы не будете думать о том, как принять правильную позу, а просто начнете более позитивно воспринимать себя в этом мире, достигните гармонии между разумом и телом.

японская йога синдо

Кстати, система носит название Синсин Тоитсухо, но в нашей стране ее называют просто Синдо, так как это проще для произношения и запоминания. Она была создана в двадцатом веке, Темпу Накамурой, врачом из Японии, который получал образование в Америке и Европе. Именно по этой причине практика включает в себя так много моментов, которые характерны для западного мира. Вы поймете это, начав изучать разнообразные позы. Дандасана (подробнее здесь) например, или поза посоха – это основа всех сидячих поз йоги и она часто используется, как на Востоке, так и на Западе.

Мастер Накамура с раннего детства проявлял интерес к духовным практикам и много времени уделял совершенствованию своего организма. Это вполне логично, ведь он был потомком самураев и происходил из благородной семьи. Также основатель методики любил активный образ жизни и много занимался фехтованием. Благодаря этому в технике Синдо можно отыскать множество динамичных упражнений.

Синдо – это идеальное сочетание древней восточной мудрости и современной психологии, физиологии, а также анатомических особенностей нашего организма.

японская йога синдо

Основные принципы методики достаточно просты и будут понятны абсолютно всем:

  • Позитивное мышление
  • Сконцентрированное сознание
  • Правильное использование своего тела
  • Регулярные тренировки

Таким образом, если вы хотите начать заниматься йогой, то японская динамическая йога или Синдо – это идеальный выбор. Вот увидите, результаты данная методика принесет уже совсем скоро.  

<Что такое хайку и как они пишутся                  Японские народные танцы>

Рубрика: Культура | Добавлено: 02.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1416 | Теги: Синсин Тоитсухо, культура японии, Йога, японская йога, Синдо, культура, япония

Обязательно прочтите: