Главная » Всё о Японии » Войны тени
00:06

Войны тени

ниндзяКажется любой, кто оказывается на нашем сайте, хочет иметь хоть какое-нибудь отношение к Японии. Кто-то из вас любит их культуру, другие увлекаются аниме и искусством, оставшихся может привлекать уровень развития нынешней Страны восходящего солнца. И каждый из нас хоть немного, но слышал про таинственных воинов тени, выходящие из ночного сумрака и разящие не войско, но генерала. Конечно, это я о ниндзя.

Однажды мы уже говорили о них, если вы что-то забыли, то можете прочесть эту статью. В сегодняшнем же материале хочу предложить вам несколько интересных мест в Японии, посетив которые, вы сможете окунуться в историю этой тайной организации.

Мы с детства читаем различные книжки про людей, которые борются со злыми дядями и корпорациями. Очень часто они представляют какую-либо тайную организацию, заботящуюся о существовании человечества в достатке и счастье. Многие из нас воображали себя этими героями, придумывали параллельно свою историю становления как героя. Как жаль, что для большинство из нас это время прошло, эх… но это так, ностальгическая нотка. Однако, какого бы мы не были возраста - умудренные опытом люди в возрасте или наоборот мечтательные юнцы, во всех нас до сих пор сидит тот самый ребенок, мечтающий окунуться в романтику. А если вам уже поднадоели все эти немытые западные рыцари, то ниндзя Японии для вас подойдут лучше всего.

ниндзяЕсли вас тоже захлестнули воспоминания о былых временах, то начинайте планировать поездку в Японию, чтобы хотя бы прикоснуться ко всей таинственности ниндзя. И начинать вам стоит с города Ига префектуры Миэ. Здесь находится один из самых больших музеев о ниндзя, дают представление шоу-группа «Клан ниндзя Асюра» и располагаются многочисленные магазинчики, в которых вам дадут возможность почувствовать себя бесшумным убийцей. В них продаются костюмы и многочисленная атрибутика ассоциирующаяся с войнами. Думаю, город периодически наполняется разодетыми туристами уже «приобщившимися» к культуре. Мой вам совет, хотя он возможно и не верен - уважайте себя и многовековую культуру страну в которую приехали, вы чаще всего отвратно будете выглядеть. А вот сувенирчиков купите обязательно. Тем не менее, разумно поступают только единицы, остальные начинают щелкать себя на фоне всего, что может напоминать «истинно японский пейзаж».

В музее Игарю (Ninja Museum of Igaryu) вас ждет небольшое шоу, кроме того, вас познакомят с историей, покажут некоторые приемы и расскажут о стратегиях ниндзя. Отдельной строкой будет показ различных видов оружия, а также возможность всех желающих метнуть сюррикен. Только пожалуйста, будьте осторожны, не пораньтесь сами и не убейте никого из близких, остальные же туристы – на ваше усмотрение. В одном из залов собраны различные лекарства, так что бейте наверняка, а то ненужные вам туристы успеют добраться до них. В этом же помещении собраны летописные записи, личные вещи, документы – все это покажет вам наглядное зарождение и развитие объединения.

Iga-ryu Ninja House – дом, образец классического жилища хорошего ниндзя. В него лучше самому не ходить, дождитесь инструктора. В доме есть потайные ходы и тайники. Как знать, может и пару ловушек для неосторожных зевак было «потеряно».

Iga-ryu Ninja House

Сходите и в магазин Ninjabo, поговаривают, что в нем продается уникальный товар, который больше нигде купить нельзя. Сам, правда, точно не знаю, поэтому ничего обещать не могу.

Почему же из всех городов был выбран город Ига, как туристический край, рассказывающий о появлении ниндзя? По официальным сведениям в 1644 году родился японский поэт Мацуо Басё. Сомневаюсь, что для широкой российской публики он знаком, к своему стыду он и мне неизвестен. Но на месте, где поэт прожил всю свою жизнь, раз в год, 12 октября, проходит фестиваль Басёсай и национальный конкурс хайку. Войны Востока всегда были тесно связаны с литературой, поэтому решение о Ига, как возможном месте для скопления всей информации о ниндзя, весьма логичным оказывается. Кстати, недалеко от музея находится еще один дом, как раз поэта. Там собраны его сочинения, так что при желании вы сможете ознакомиться и с ними.

ниндзяВ 30 минутах езды от поселения находится парк развлечения. В нем вы сможете пройти «тренировку как у ниндзя». Участникам раздают костюмы и в течении некоторого времени они ходят в них. Каждому покажут по 10 приемов ниндзя, сомневаюсь, что все заставят повторить. Но, как минимум, вы их увидите вживую. После этого вам отдадут «книгу секретов», в ней будет написано, что вы прошли курс молодого ниндзя.

Есть и еще один парк развлечений, но он что называется для ленивых. Находится он недалеко от Токио, так что вам не придется ехать очень далеко. Хотя что в Японии далеко? Называется парк Edo Wonderland. Он создан специально для западных туристов. Тут все очень японское, прям как в кино. Но согласитесь, оригинал же всегда лучше подделки, поэтому об этом парке не буду более ничего говорить.

Edo Wonderland

Надеюсь, после моего материала вы на карте Японии отметили еще одно место галочкой и знаете, что посетить необходимо обязательно.

<Мирный атом                           Мутированные организмы на Фукусиме>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 18.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1334 | Теги: ниндзя, путешествия, туризм, культура, япония

Обязательно прочтите: