Главная » Игры от японцев » Ниндзя Гайден – серия игр не для всех
22:36

Ниндзя Гайден – серия игр не для всех

Ниндзя ГайденРанее я уже освещал тему таинственных войнов ниндзя. Сегодня мы снова поговорим о них, но в несколько другом свете. Если быть точнее, то мы затронем одну из самых известных серий игр, а именно - Ниндзя Гайден.

В нашей стране игр про ниндзя известно не так уж и много, а те, что все же издавались в России пусть и на английском (или еще хуже на японском) языке особой популярностью похвастаться не могут. Все это связано в первую очередь с тем, что наш менталитет не слишком восприимчив к таким играм, хотя в то же время американские блокбастеры с глупым сюжетом покупаются нашими геймерами «на ура».

Вообще у нас не все даже представляют себе обычного ниндзю или представляют, но неправильно и как-то даже извращенно. Именно по этой причине вам и стоит поиграть в игры серии Ниндзя гайден, ведь все они являются достаточно интересными и необычными, а расширить свой кругозор никогда не помешает.

Ниндзя гайден

Особенное внимание, несомненно следует обратить на последние две части данной серии, так как они вышли относительно недавно и могут порадовать всех геймеров приличной графикой и довольно напряженным геймплеем.

Производство игр в Азии и Америке, а также Европе кардинально отличается и это заметно, практически во всем. Многие ведь играли в Сегу или Денди и помнят, что игры, выпущенные на тех приставках, всегда отличались повышенной сложностью, и финальный босс часто казался нам непроходимым. Почти все эти игры были сделаны в Японии, а современное игростроение, взрощенное на голливудских блокбастерах, напротив упрощает все действия и игроки зачастую больше смотрят видеоролики, чем нажимают на кнопки.

В серии Ниндзя гайден все совершенно иначе. Сюжет тут практически отсутствует, точнее он есть, но строго для галочки. Вам даже не нужно запоминать имена героев и злодеев, а также начальную завязку. Не имеет никакого значения, чем все началось и чем закончится, главное тут – это удовольствие непосредственно от процесса игры. Вот с этим у игр серии как раз-таки все в полном порядке. Игры всегда бросают геймера в центр событий и не утруждают себя ужасными обучениями в стиле «нажмите на кнопку Х, чтобы ударить».

Ниндзя гайден

Более того, в отличии от большей части современных игр тут действительно интересно сражаться с компьютерными оппонентами. Когда на вас нападет толпа неприятелей, в ход идут самые разнообразные комбинации ударов и блоков, а думать необходимо как можно быстрее. В этом собственно и заключается вся прелесть игры, ведь вам нужно решать проблемы, а не просто послушно идти по заранее прочерченной режиссерами тропинке.

Наиболее жаркие схватки случаются, естественно с боссами. Их тут много и они достаточно разнообразны, так что победить их по одному шаблону у вас уж точно не получится. Сразу стоит сказать, что с непривычки у игроков может возникнуть ощущение, что игра слишком сложна и неприветлива к простому геймеру, но стоит провести в ней несколько часов и впечатление кардинально изменится.

Играйте в игры серии Ниндзя Гайден, вам они обязательно понравятся!

<В Японии завершены продажи PlayStation 2

Второй бета-тест Final Fantasy 14 начнется в феврале этого года>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 14.01.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1215 | Теги: Ниндзя Гайден, игры, ниндзя, япония

Обязательно прочтите: