Главная » Обзоры аниме » В поисках ее
00:29

В поисках ее

аниме "Женская Логика"О ней много разговоров, домыслов и фактов. Одни говорят, что видели ее, другие отрицают сам факт существования. Все разумное население планеты Земля ломает голову над ней и никак не может сойтись в едином мнении. Есть люди, которые пытаются доказать присутствие данного явления научным путем, но в итоге все сводится к вопросу веры. Если вы в это верите, то обязательно заметите ее проявление. Все это о женской логике. Сегодня от меня будет рецензия на одноименное аниме – «Женская Логика» (Joshiraku).

Краткое содержание аниме "Женская Логика"

Почти все повествование ведется в гримерке театра Ёсе (хотя в самом аниме вы можете встретить другое название, но не верьте ему, по происходящему на сцене это именно Ёсе). В нем выступают пять молодых девушек, которые в перерывах своих выступлений, на которые, кстати, почти никто не приходит, обсуждают всякую ерунду. Чтобы долго не объяснять, какого типа эти разговоры, вспомните диалог из «Счастливой звезды» про верх и низ у шоколадного рогалика.

По характеру все девушки разные (хотя они в принципе все разные, но в данном случае я про аниме).

Милая Кугуруми, которой приходится скрывать свои истинные мотивы, прикрываясь выдуманной няшностью, из желания не быть раскрытой.

Мрачная Кукуру идеально подошедшая по характеру в жены герою аниме «Прощай, унылый учитель».

Правильная, жестокая и хладнокровная Гинкё не входит в классический образ «девушки в очках».

Излишне везучая Тэтора.

И все это приправляет и заставляет двигаться активная и непоседливая Мари, причем настолько активная, что остальные подруги подозревают в ней мужчину и периодически оголяют ее филейную часть перед зрителем.

И все-таки, на какие мысли способен такой коктейль девушек?

аниме "Женская Логика"

Впечатления от просмотра

Когда я начал просмотр аниме, то чуть ли не после пяти первых секунд выключил серию и не забросил сериал на самую дальнюю и пыльную полку.

Все дело в том, что в эти первые мгновения тебе показывают классический японский театр и воспроизводят классическую японскую шутку, которую без хорошего знания традиций и языка мало кто поймет. Естественно, возникает мысль о том, что все аниме будет построено в таком духе. Но нет. Буквально через пару минут начинаешь втягиваться и получать удовольствие.

Действие почти всегда происходит в помещении с четырьмя стенами, то есть само аниме начинает напоминать театральную постановку с несколькими актерами или же репризы, которые актеры ставят на своих капустниках.

Временами, рассуждения и юмор наводят на мысль, что передо мной был своеобразный японский ответ на русское «О чем говорят мужчины». Но это ощущение пропадает почти сразу, подобное одиночному дуновению ветра в летний знойный день.

Когда же по мысли юмор должен начать выдыхаться, режиссер включает запрещенный прием. Это большое количество фана. Другими словами, здесь явные отсылки к другим аниме («Торадора», «Прощай, унылый учитель» и другие). А когда героини встречают целую армию косплейщиков, то это выглядит очень смешно и невозможно объяснить почему. И таких ситуаций множество.

аниме "Женская Логика"

Кроме отсылок к аниме, есть и к фильмам, как например, спрятанные трупы в стенах или неизвестные личности и черные кролики. Героини проходят все стадии «заслуженного» многосезонного сериала, но в течении 13 серий и с пародийным вектором. Девушки, а вместе с ними и создатели, успевают высмеять и самих японцев с их иногда чересчур странными традициями и поверьями, и иностранцев, которые стремятся влезть со своим уставом в чужой монастырь.

Резюмирую: создатели «Женской логики» так и не отвечают на вопрос о ее существовании. Хотя, если подумать, логика уже женского рода, может она ревнует других женщин? Но аниме «Женская логика» от того хуже не становится. 9,5 баллов из 10!

<Дьявольский МакДак                          "Короче" не значит "хуже">

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 29.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1264 | Теги: аниме женская логика, anime, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, Joshiraku

Обязательно прочтите: