Счастливая звезда

аниме Лаки СтарПожалуй, не каждый решится посмотреть данное аниме полностью. Для многих оно заканчивается знаменитым рассуждением о том, где у шоколадного рогалика верх, а где низ и с какой стороны его следует есть. Вот вы бы будучи школьником старших классов задумывались о столь важном вопросе мироздания? А если следовать логике японцев, то об этом каждый день задумывается японская школьница во время перемены, что и было успешно показано в аниме Лаки Стар (Raki suta: Lucky Star).

Краткое содержание аниме "Лаки Стар"

Во главе сюжета четыре школьницы старших классов. Коната – если вы хотите представить, что такое девушка-отаку, то лучшего образа и образца вам не найти. Мечта любого геймера прямо перед вами. Отчасти для таких девушек и создан наш сайт. Миюки – тихая, скромная и красивая, стандартный набор для аниме про школу, где всегда есть подобная героиня, но при этом не на главных ролях, собственно тут это правило также не нарушают. И конечно же есть две сестры из разных классов – Цусака и Кагами. Естественно они полные противоположности друг друга.

Все четыре девочки ходят в одну школу, общаются, делятся секретами и занимаются разными другими делами. При этом они очень много болтают буквально обо всем. И каждый их разговор, каждый диалог полон неожиданней.

Чем же еще занимаются подруги и каков основной сюжет? В том то и дело, что основного сюжета и нет. Нет, пожалуй, и второстепенного, просто мы видим, как школьницы ходят в школу, вот и все.

Только не подумайте, что это плохо. Это тот редкий случай, когда отсутствие сквозного сюжета меня радует.

Счастливая звезда

Впечатления от просмотра аниме "Счастливая звезда"

По хорошему, перед нами показаны много небольших историй и сюжетов, при желании, которые можно без труда вырезать и представить отдельно. Только подобным образом можно показать это аниме. В нем вроде вам и все знакомо, но в этом и есть одна из фишек Лаки Стар. Это постоянное высмеивание всех штампов аниме.

Но с другой стороны, видно что разработчики любят аниме, от того весь фансервис сериала построен на популярных аниме сериалах, в том числе особо любима Харухи Судзумия. Она есть практически в каждой второй серии.

Счастливая звезда

Прежде, чем смотреть это аниме, поймите для себя одну вещь - есть аниме, которые нужно смотреть не всем. Так вот Лаки Стар из этой категории. Юмора много, но его поймут только стойкие и с мозгом, который повернут в абсолютно другую сторону. Так что, если вы хотите проверить повернуты ли вы от этого мира в другую сторону, то лучшего тестера вам не найти.

Резюмирую: своего рода уникальное аниме, и потому 10 из 10.

<Во власти сумрака                                             Золотая классика>


https://vk.com/vzglyadiznytri