Главная » Обзоры аниме » Во власти сумрака
00:47

Во власти сумрака

аниме "Сумеречная дева и Амнезия"Наступила и моя очередь познакомить вас с чем-то из того, что создали японцы в нашей любимой рубрике аниме. И вы думаете, что же я припас для вас в этот раз? Но ничего в этот раз интересного, будет просто сверхъестественное и мистическое под название «Сумеречная дева и Амнезия» (Dusk Maiden of Amnesia).

Аниме новое, вышло в 2012 году и сравнительно небольшое, в 12 серий. Основано оно на манге 2008 года, которая выходила под издательством SquareEnix. Ныне весь сезон уже вышел и вы можете его посмотреть.

Краткое содержание аниме "Сумеречная дева и Амнезия"

О чем же расскажет нам это аниме? Конечно же про классического японского школьника. Знаете, их настолько много в нынешнем аниме, что я не понимаю, кто же работает в этой стране, наверное роботы.

Так вот, зовут его... (эм…это правда его имя? Ну ладно). Так вот зовут его Тэйити Ниия. И он экстрасенс, точнее так думают некоторые люди, которым кажется, что он может общаться с духами. Но в итоге, из всех с кем он может разговаривать из другого мира, является, умершая 60 лет назад ученица все той же школы, Сэйкё. Все называют местную легенду-приведение Юко. К сожалению, девушка ничего не помнит и не может рассказать нам свою историю прошлого существования в более телесном образе.

Тогда-то герой и решается помочь своей новой подруге и организовать в школе клуб исследования сверхъестественно (привет Харухи Судзумии). Главой клуба становится приведение и все пытаются узнать ее настоящую историю. По мере этого, узнаются и другие легенды школы, а сами главные герои все сближаются и сближаются.

аниме "Сумеречная дева и Амнезия"

Впечатления от просмотра

По мере того, как ты просматриваешь аниме, ты видишь, как обычная комедийная история трансформируется вначале в школьный ужастик, потом во что-то психоделичное с воспоминаниями, а в итоге лирично-багровое, как последний закат на Земле.

Если не обращать внимания на героев, то еще одним героем «Сумеречной Девы» будет школа с ее учениками (в смысле именно толпа школьников с единым разумом). И вот тогда-то ты хочешь у каждого персонального японского школьника подойти и покрутить у виска, причем чем-нибудь тяжелым. Хотя такое желание возникает и в отношении к русским школьникам. Тем не менее, для создания общей атмосферы данный ход оправдан.

аниме "Сумеречная дева и Амнезия"

И в итоге, особых претензий у вас не получится найти, кроме одной. Аниме настолько меняется от серии к серии в сторону лирики, что вместе с ним вам надо постепенно менять и свой пол. Ну и мне, как стороннику трагических концовок, данная, что предложили создатели, не очень понравилась. Но тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Резюмирую: от меня аниме получает честные 8 баллов из 10. Все качественно, красиво, весьма увлекательно и с юмором. Однако, несколько серий портят впечатление от просмотра.

<Жираф и недомерка                                         Счастливая звезда>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 15.09.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1022 | Теги: аниме, Сумеречная дева и Амнезия, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, Dusk Maiden of Amnesia

Обязательно прочтите: