Главная » Обзоры аниме » Жираф и недомерка
17:07

Жираф и недомерка

аниме Трогательный комплексИ вновь романтическая комедия, и вновь про школьников. Вы, конечно, дорогой мой читатель, можете посчитать, что мы другое и не смотрим, но не спешите с выводами. Тут у нас припасено аниме, которое заставит вас посмеяться от души и при этом, возможно, и почувствовать сопереживание героям. А это происходит отнюдь не всегда. Итак, на наш суд представлен «Трогательный комплекс» от режиссера Коносуке Юда.

Аниме состоит всего из одного сезона, в котором 24 серии классической продолжительности. В основе "Трогательного комплекса" лежит манга Аи Накахары. Всего вышло 17 томов и на этом все. Год анименизации 2007.

Краткое содержание аниме "Трогательный комплекс"

Единственный вопрос, почему нельзя было взять в основу сюжета не школьников, а хотя бы студентов? А так перед нами Риса Койдзуми и Ацуси Отани, ученики японской школы.  Учатся они в одном классе, есть общие друзья, много схожих интересов.

Сами понимаете, что вот она – готовая парочка, правда есть одно "но". Разница в росте составляет 14 сантиметров, причем в пользу девушки. И это является главной преградой для отношений пары. Вот тут, наверное, и кроется разгадка, на заданный мною выше вопрос. Ведь более взрослые люди не должны в делах любовных комплексовать по поводу разницы в социальном положение, росте или возрасте. Ведь так, мой дорогой читатель?

Не смотря на тараканы в головах героев, их друзья, которые уже поделены на пары, всячески подговаривают Рису посмотреть в сторону Ацуси не только, как на напарника в комедийном дуэте «Олл Хансин-Кёдзином», но и как на парня. В итоге она все-таки разглядывает в нем мужчину и начинается долгая борьба за его сердце.

При этом сам парень не проявляет ничуточки активности и в самой любовной линии скорее напоминает амебу. Хотя это ему не мешает во всем остальном оставаться все таким же активным игроком. И уже к самому финалу аниме (я думаю, что все понимают - все будет хорошо), он все-таки начинает поступать так, как надо было с самого начала.

аниме "Трогательный комплекс"

Впечатления от просмотра

Для начала о графике и музыке. Музыка в аниме подобрана замечательно, любая тема отдельна и может восприниматься, как самостоятельная композиция, без всякой картинки. Графика же изначально может некоторым людям не понравиться, но уверяю, стоит посмотреть вам серии 3-4 и вы уже перестанете обращать на нее внимание и примете ее, как должное.

В целом аниме замечательное, захочешь придраться – не получится. Сам сюжет не изобилует простоями, почти все серии динамичны и интересны. Не случается такого, что кажется будто серия была только ради серии.

Практически весь Трогательный комплекс – это комедия, однако, бывают моменты, когда он превращается в чистокровную мелодраму. В этом отношении, японцы в этом аниме отыгрывают «обязательную программу». Конечно же здесь есть и фансервис, как и в 99% аниме про школьников.

Любопытно, однако,  другое, львиная доля сюжета и его уникальности строится на «комплексе Наполеона». Многие шутки, личностная драма и отношения, завязаны на разнице в росте, а что будет, если убрать эту фишку из аниме? Как бы грустно не было, но тогда «Трогательный комплекс» превратиться в очередное романтическое аниме с хорошей порцией юмора, немного необычными героями, а все любовные переживания превратятся в то, что вы видели не раз.

аниме "Трогательный комплекс"

В итоге, можно считать, что нас, как зрителя, обманывают и подсовывают одно и то же блюдо, но с разными специями. Но я даже рад этому обману, ведь все же он включает в себя что-то новое и необычное.

Резюмирую: аниме отличное. Стоит смотреть тем, кто любит романтические истории с большой долей юмора и немного приправленной трагедией. А от меня 8,5 баллов из 10.

<Самую малость хентая                                    Во власти сумрака>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 08.09.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3426 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, Трогательный комплекс, аниме Трогательный комплекс

Обязательно прочтите: