Главная » Культура » Тадзавако – Драконье гнездо
18:56

Тадзавако – Драконье гнездо

озеро ТадзаваНа северной и наиболее холодной территории Японии располагается самое глубокое в этой стране (расположенное на высоте в 249 м. в горах Оу, оно имеет глубину 423 метра) озеро Тадзава (Тадзавако). К его уникальным свойствам, помимо многочисленных целебных свойств, относится тот факт, что Тадзава не замерзает зимой, несмотря на низкую температуру. Японцы любят обосновывать это тем, что в озере живут драконы.

Давным-давно в префектуре Акита, что на острове Хонсю, жил молодой рыбак по имени Хатиротаро. Как-то раз он выловил в реке довольно странную рыбку. Но, так как он был очень голоден, он не стал ее рассматривать, а попросту съел.

После этого рыбака охватила дикая жажда. Хатиротаро припал к источнику и стал пить, не останавливаясь. Так прошло 32 дня, а на 33 он превратился в дракона. После такого поворота событий рыбак уже не мог вернуться в свою деревню. Поэтому он запрудил реку, превратив ее в озеро, в котором и поселился. Так, согласно легенде, появилось озеро Тадзава.

Хатиротаро дракон

Спустя некоторое время на берегу запруды выросла деревня. И жила там одна прекрасная девушка по имени Тацуко. Однажды она поняла, что ее красота не будет вечной, и решила просить богиню милосердия Каннон о том, чтобы сохранить ее навсегда.

Сто дней девушка взбиралась на гору и возносила молитвы богине, и наконец, она услышала голос, который сказал: «Испей воды из источника, и твоя красота будет вечной, как и ты сама». Послушавшись божественного веления, Тацуко глотнула из источника и обратилась драконом. В этот момент в озеро стали бить молнии, углубляя его, а потоки воды, обрушившиеся с неба, заполнили углубление. Так озеро стало самым глубоким и смогло вместить в себя двух драконов одновременно.

Тацуко и Хатирохаро полюбили друг друга, но счастье их продлилось недолго. Колдун, любивший Тацуко, бросил вызов дракону, похитившему сердце возлюбленной. Хатирохаро победил мага, но тот успел наложить на влюбленных проклятье, согласно которому его враг не мог находиться рядом с любимой хотя бы полгода – со дня весеннего равноденствия до осеннего. А когда возлюбленные встречаются, объятья их столь жарки, что озеро не замерзает даже в лютые морозы.

Тадзавако

Если будете в Японии, обязательно посетите это озеро. Самое главное, отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой карту. Причём не обязательно брать с собой карту в бумажном исполнении, ведь современные технологии позволяют определить местоположение и проложить за пару секунд с помощью телефона, планшета или навигатора. Например, если вам нужна карта Нягани с улицами и номерами домов, загляните на сайт virtune.ru

<Дворец съездов японских богов                                   Японские куклы>

Рубрика: Культура | Добавлено: 27.08.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1668 | Теги: Драконье гнездо, легенлы японии, Тадзавако, озеро Тадзава, япония

Обязательно прочтите: