Как в мире появилась доставка суши
Японская лепешка моти
Кулинарные шедевры родом из Окинавы
Виды алкогольных напитков в Японии
Вагаси – японский десерт
Как правильно подавать к столу японские блюда?
Японский торт из воды
Популярные японские блюда
Как выбирать мидии?
|
Японские кулинары славятся своими неординарными творениями, часть из которых пользуется спросом только на территории Страны восходящего солнца. Вот и сейчас, в городе Осака, появилось новое блюдо, которое выглядит крайне необычно.
Одним из древнейших японских блюд, конечно же, можно считать суши. Ведь недаром ещё в древние времена суши готовились по оригинальной технологии, которая включала в себя маринование рыбы в рисовом сусле, после чего рис был уже не пригодным к употреблению, а вот рыба и креветки получались довольно вкусными, и могли храниться в закромах японцев не один год.
Японская лепешка моти знакома не только жителям Страны восходящего солнца. Ее часто употребляют в пищу жители Кореи, Таиланда, Китая, Гавайских островов и других стран. Процесс приготовления такого блюда носит название – мотицуки.
Приехав на Окинаву, не стоит надеяться увидеть в местных ресторанах суши другие блюда, которые традиционно ассоциируются с Японией.
Алкоголь для японского общества является вполне обыденным напитком. Без него не обходится практически ни одна вечеринка, кроме того, на деловых встречах также принято подавать различные спиртосодержащие напитки.
Поклонников японской кухни с каждым днем становится только больше. Даже люди, которые раньше относились к подобным блюдам настороженно, теперь регулярно заказывают японскую еду в ресторанах и пытаются готовить ее в домашних условиях.
Главный принцип подачи блюд японской кухни – четкая последовательность действий, которую ни в коем случае нельзя нарушать. Это может показаться странным для неподготовленного человека, но таковы традиции.
Водяной Торт из Японии – это совершенно особенная сладость. Вы наверняка никогда не пробовали ничего подобного, ведь внешний вид кондитерского изделия напоминает огромную каплю воды, но это действительно торт
Далеко не каждый человек обладает необходимым количеством свободного времени и денег, чтобы на постоянной основе питаться в японском ресторане. В то же время, никто не запрещает нам готовить традиционные блюда из Страны восходящего солнца на своей кухне.
Мидии не являются популярным продуктом, но в японской кухне блюда с их использованием можно встретить достаточно часто. Именно в мидиях содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые способны укрепить организм и оказать положительное влияние на иммунитет.