Главная » Японская кухня » Японцы вновь удивили мир необычными блюдами
19:59

Японцы вновь удивили мир необычными блюдами

жареные кленовые листьяЯпонские кулинары славятся своими неординарными творениями, часть из которых пользуется спросом только на территории страны Восходящего солнца. Вот и сейчас, в городе Осака, появилось новое блюдо, которое выглядит крайне необычно. Речь идет о жареных кленовых листьях. Блюдо называется Момидзи, ведь именно этот вид клена встречается в городе чаще всего и, по сути, является его символом.

Готовить Момидзи достаточно просто, есть только одна проблема – собранные листья следует вымачивать в соленой воде не менее одного года. Повар также должен взять немного сладкого теста, дабы сделать блюдо чуточку вкуснее. Листья жарят 20-30 минут, после чего подают к столу.

Употреблять лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Сами же листья собирают в середине сентября. Специально обученные люди берут только те листья, которые полностью покраснели. В этом случае блюдо получит насыщенный, пусть и весьма специфический вкус.

жареные кленовые листья

Рассказать следует и о префектуре Кочи, где раскинулись масштабные цитрусовые сады, в которых произрастают юзу – сладкие фрукты, чем-то похожие на гибрид апельсина и грейпфрута. Юзу стал основой для нового деликатеса, причем его автором является местная птицеферма, прекрасно осведомленная о любви населения к данному цитрусовому.

цитрусовые яйцаСуть в том, что в продаже появились куриные яйца с ароматом и вкусом юзу. Продаются они в полностью герметичной таре, дабы аромат не выветрился в процессе перевозки и хранения. Яйца действительно пахнут цитрусами, а если разбить их в кружку и выпить, получится освещающий коктейль. К слову, употреблять продукцию нужно именно в сыром виде, после термической обработке все выше описанные свойства теряются.

Получают такие куриные яйца весьма нехитрым способом – несушкам просто добавляют в корм для куриц юзу, ведь этот фрукт здесь растет практически повсюду. Изначально это делали просто для того, чтобы дать пернатым дополнительные витамины и аминокислоты, но потом кто-то заметил, что яйца в процессе такой диеты меняют свой вкус и аромат. Купить цитрусовые яйца можно за 500 йен (порядка 4 долларов) за упаковку из 6 штук.

<Как в мире появилась доставка суши, и почему нам так нравится японская еда

Имбирь в японской кухне и его полезные свойства>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 04.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 675 | Теги: японские яица, жареные кленовые листья, яица с юзу, японская кухня, цитрусовые яйца, Момидзи, япония

Обязательно прочтите: