Юкио Мисима

Юкио МисимаЮкио Мисима (настоящее имя Кимитакэ Хираока, но в дальнейшем оно упоминаться не будет) появился на свет 14 января 1925 года в семье весьма крупного чиновника Адзуса Хираока и его жены Сидзуэ. ... Читать дальше »

Хироо Онода

Хироо ОнодаХироо Онода. Думаю, многие даже и не могут предположить, кто этот японец. Тем не менее, его можно называть символом японской чести, духа и подвига. Его он совершил будучи в армии японского императора. К сожалению, его долгая жизнь уже подошла к концу, но это вовсе не повод, чтобы о нем не рассказать. ... Читать дальше »

Синъитиро Ватанабэ: главный экспериментатор аниме-индустрии

Синъитиро ВатанабэКаждому человеку, увлекающемуся японской мультипликацией, известно имя Синъитиро Ватанабэ. Именно этот режиссер на студии Sunrise создал хит «Ковбой Бибоп», за рубежом – в частности, в США – пользовавшийся не меньшей популярностью, чем на территории островного государства. ... Читать дальше »

Китаро

КитароКитаро (настоящее имя Масанори Такахаси) родился 4-го февраля 1953 года в Японии. Его родители, в отличии от родителей большинства музыкантов, писателей и прочих деятелей искусства были самыми обычными крестьянами. ... Читать дальше »

Харуки Мураками

Харуки МуракамиРодился Харуки Мураками в городе Киото 12 января 1949 года. Его мама и папа были преподавателями японской литературы. Сразу после того, как родился Харуки, его семья переехала в крупный морской порт Японии – Кобе. Мальчик же все чаще и чаще проявлял интерес к литературе, особенно к зарубежной. ... Читать дальше »

Такеши Китано

Такеши КитаноТакэси Китано (в русском языке чаще всего используется произношение «Такеши») родился 18 января 1947 года в Адати (один из районов столицы Японии) и стал четвертым по счету сыном в семье маляра Кикудзиро Китано и его жены Саки. ... Читать дальше »

Хаяо Миядзаки - главный по аниме

Хаяо МиядзакиЭта первая биография, опубликованная на нашем сайте. И раз она первая и возможно единственная, то должна быть посвящена действительно великому человеку. Долго над кандидатурой думать не пришлось. Есть только один человек, который сделал из аниме действительно самодостаточную культуру. ... Читать дальше »

« 1 2