Главная » Известные японцы » Японская писательница Эйко Кадоно
19:29

Японская писательница Эйко Кадоно

Эйко КадоноЯпонская писательница Эйко Кадоно родилась 1 января 1935 года в Токио. Отец Эйко любил читать и рассказывать своей маленькой дочери всевозможные рассказы, истории и традиционные сказки. А когда девочка научилась читать, то сама могла погружаться с головой в книги, сбегая таким образом от тяжёлой действительности, в которую погрузилась страна после Второй Мировой войны.

Эйко очень любила читать не только японских авторов, но и зарубежных. Например, ей очень нравились Марк Твен («Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна»), Лев Толстой («Детство», «Отрочество» и др.), Фрэнсис Элиза Бёрнетт («Маленький лорд Фаунтлерой»), Роберт Льюис Стивенсон («Остров Сокровищ»). А из японцев ей больше всего нравились мистические рассказы Эдогавы Рампо.

Будущая писательница училась в университете Нихон Фукуси в префектуре Айти. Позже в университете Васэда она получила степень по английской литературе.

Эйко КадоноКогда ей исполнилось 25 лет и она закончила университет (шёл 1960 год), Эйко уезжает в Бразилию, где живёт 2 года. Первым её произведением стал рассказ, посвящённый мальчику из Бразилии, главной любовью которого были танцы самба. Произведение называлось «Посещая Бразилию: мальчик Луизиньо» и было основано на воспоминаниях Эйко Кадоно. опубликовали его только в 1970 году.

Эйко Кадоно писала преимущественно для детей. Одним из самых её известных произведений стал роман «Служба доставки Кики», опубликованный в 1985 году. Как вы уже могли догадаться, этот роман лёг в основу аниме Хаяо Миядзаки с аналогичным названием, который вышел в 1989 году. Позже за эту книгу писательница получила Литературную премию имени Номы для дебютантов за детские произведения. Всё это подтолкнуло Эйко написать продолжение романа, которое вылилось ещё в 5 книг.

Данная книга рассказывает о молодой ведьме по имени Кики, а также её коте Дзи-дзи, который умеет разговаривать. С ним вместе она улетает из родного дома в незнакомый ей приморский город Корико, где Кики должна пройти практику для молодых ведьм. Попутно Кики открывает службу доставки, ведь у неё есть отличное средство передвижения - летающая метла. На протяжении книги молодой ведьме предстоит преодолеть множество трудностей её новой взрослой жизни.

Служба доставки Кики

На текущий момент Эйко Кадоно является признанным писателем. Она получила множество премий и наград (Литературную премию имени Номы, Премию по детской литературе Obunsha), а также место в 2000 Списке Почета IBBY.

Проживает Эйко в древнем японском городе Камакура.

Кстати, сегодня заказать детские книги можно без особых проблем в интернет-магазине. Так вы сможете сэкономить уйму времени и денежных средств.

<Первая в Японии женщина-фотограф Цунеко Сасамото

Синдзо Абэ>

Рубрика: Известные японцы | Добавлено: 10.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 595 | Теги: японская писательница, Эйко Кадоно, Служба доставки Кики, известные японцы, япония

Обязательно прочтите: