Главная » Известные японцы » Китаро
23:42

Китаро

КитароКитаро (настоящее имя Масанори Такахаси) родился 4-го февраля 1953 года в Японии. Его родители, в отличии от родителей большинства музыкантов, писателей и прочих деятелей искусства были самыми обычными крестьянами.

Во время своей учебы в высшей школе (в Америке) он увлекся такой музыкой, как соул и ритм&блюз, а его кумиром стал Отис Реддинг. После этого он решил, что хочет и сам попробовать себя в музыке, но никакого аналогичного образования у некого никогда не было и тогда он принял решение самостоятельно научиться играть на электрогитаре. Кроме того, вместе со своими друзьями в школе он основал свою первую группу под названием "Albatross". Его прозвище "Китаро" появилось благодаря друзья, которые прозвали его, как героя одного из мультфильмов.

После того, как в начале 70-х, он окончил школу, было решено сосредоточиться на клавишных инструментах, и электрогитара постепенно отошла на второй план. Китаро стал играть в группе "Far East Family Band", которая получила определенную известность сначала внутри страны, а потом и за ее пределами.

Китаро

Всего было выпущено два альбома, а коллектив выезжал на гастроли в самые различные страны. Кстати, Китаро был настолько увлечен музыкой, что порой находил выход из самых разнообразных ситуаций. Один раз ему пришлось подменять барабанщика на концерте, и он сумел сыграть на абсолютно новом для него инструменте буквально с листа, без малейшего опыта.

Группа распалась в 1976 году, но любовь Китаро к музыке становилась только сильнее, и он продолжал творить. Даже те люди, которые окружали его, не могли понять, как он пишет настолько гениальные партии и целые произведения, не обладая даже начальным музыкальным образованием.

Сам же Китаро признавался в дальнейшем, что его любовь к музыке основана на чувствах и все ритмы и мотивы сами приходят в голову, он не прилагает никаких усилий для написания музыки. В дальнейшем он осваивает особенности игры на синтезаторе и объединяет музыку Востока и Запада, получая красивый и даже в какой-то степени волшебный симбиоз.

Китаро

Он становится еще и композитором, начинает писать музыку для фильмов и анимационных картин, что делает его еще более известным. Китаро также отметился тем, что жил не только в Японии, но и в Америке, что позволяло ему постоянно искать вдохновение во все новых и новых источниках. Творческим людям свойственно менять обстановку и Китаро делал это регулярно.

Кстати, Китаро все еще не знает нот и записывает музыку особым способом, который понятен исключительно ему. Тем не менее, он давно уже получил признание от своих коллег по цеху и в качестве доказательства можно привести тот факт, что Китаро много раз попадал в номинацию на премию Грэмми и даже получил ее. Случилось это в 2001 году, а награды удостоился альбом «Thinking of you», который увидел свет 1999 году.

Китаро

Китаро уже давно является всемирно известной знаменитостью, но при этом остается на удивление скромным человеком. Он не слишком часто дает интервью и неоднократно говорил о том, что его музыка предназначена в первую очередь не для получения прибыли, а для людей, она должна вызывать у них эмоции и подвигать на определенные действия.

Он продолжает писать музыку, и по сей день, а последний альбом вышел в 2013 году.

<Акира Куросава                                              Синъитиро Ватанабэ>

Рубрика: Известные японцы | Добавлено: 16.01.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1745 | Теги: известные японцы, япония, Китаро, японский музыкант Китаро, Масанори Такахаси, японская музыка, биография Китаро

Обязательно прочтите: