Главная » Обзоры аниме » Единство семи магов
21:46

Единство семи магов

Единство семи маговПринимая решение, о чем именно рассказывать сегодня, я выбирал аниме из большого списка. Заметил при этом, что обычно в обзоры попадают или отличные картинные, или сериалы, которые стоит пропустить. Руководствуясь этой логикой, было принято решение посмотреть аниме, упущенное большинством зрителей. Возможно, именно так я найду новый бриллиант. Методом тыка я щелкнул по плееру с лентой «Единство семи магов» (Trinity Seven). Что из этого вышло, вы сейчас прочитаете.

Краткое содержание аниме "Единство семи магов"

Касуги Араты – это школьник (кто бы сомневался). Он живет самой обычной жизнью вместе со своей сестрой. Та его будит, готовит, вместе идут в школу, при этом они абсолютно всем довольны. Но в один день Арата смотрит на небо и понимает, что над ним светит черное Солнце. На расспросы о таком необычном цвете небесного тела, сестра отвечает: «Так было всегда!». И в этот момент он понимает – его сестры тут нет, а перед ним чужой человек.

Именно в этот момент появляется еще одна девушка с оружием наперевес и собирается уничтожить источник всех бед, а именно Касуги Арату. Но перед своей возможной гибелью парень хочет узнать правду.

Trinity Seven

Оказывается, весь мир вокруг не является реальностью, а создан он с помощью магических сил нашего героя и некого могущественного артефакта гримуара. Единственным возможным способом освободить реальный участок мира от волшебства Араты — это уничтожить самого чародея.

Недолго думая, парень предлагает свой вариант событий. А именно он забирает свой артефакт, который перед исчезновением отдала его сестра, и приходит в волшебную школу. Там он учится контролировать свои магические способности, а миру гарантирована его сохранность. Удивительно, но посланная убийца соглашается с его вариантом (хотя следовало бы его пристрелить и на этом закончить аниме). И таким образом, он оказывается в специальной школе.

Уже в этом аналоге японского Хогвартса с эксцентричным директором, молодой волшебник узнает о своей истинной силе. На самом деле с ней он может претендовать на звание главного мага мира. Но для этого стоит развить в себе таланты. Лучший способ перенять учения или победить семь магов, претендующих на это же звание. По случайному совпадению все они являются девушками-ученицами этой же школы магии. Арата теперь старается сблизиться с каждой из них.

Trinity Seven

Впечатления от просмотра

Студией, которая взялась за съемки аниме «Единство семи магов», оказалась Seven Arcs Corporation. Вряд ли большинство людей слышали о ней. Но достаточно сказать, что на нашем сайте нет ни одной рецензии на сериалы от этих людей. А если посмотрите на их список фильмографии, то столкнетесь в лучшем случае с очень средними картинами. Наверное стоило ожидать того же, но на мой взгляд, получилось еще хуже.

На этом можно было бы закончить всю рецензию, но вам ведь будет мало просто моего честного слова? Потому придется более подробно разобрать происходящее на экране в течение чуть больше чем десятка серий.

Над всем сюжетом мангака или сценарист аниме серьезно схитрил. При создании литературного произведения хороший автор всегда сможет рассказать о главных правилах придуманного мира. Любопытно, но это правило действует на любой вами придуманный жанр, за исключением, пожалуй, пародий и комедий абсурда.

Trinity Seven

Ярким образцом такого литературного закона в аниме является, например, «Тетрадь смерти». Зрителю практически в самом начале показывают основные правила работы орудия бога смерти и все время по сюжету сценарист не отходит от него. Тетрадь не начинает вдруг сама записывать неугодных ей, у Лайта не появляется экстрасенсорных способностей, а L не оживает после нескольких серий.

Но почему-то именно авторы «Единство семи магов» решают, что им этот закон не писан вообще. Практически никаких правил в созданном сценаристом мире не существует вовсе. Подобно тому как в фильмах «Марвел» многие вещи объясняют как: «Ну это же Тесаракт!», так и тут всему находят глупое объяснение в виде каких-нибудь скрытых способностей героя. Как итог, в созданный мир и сюжет попросту не веришь, за героев не переживаешь.

И кстати о героях. Скучнее и шаблонней персонажей еще надо поискать. Сразу угадывается, что все семь магов-девушек - это самые шаблонные типы из самых шаблонных аниме. Собственно и ожидать от них чего-то большего просто будет глупо. Сильно раздражает и то, что якобы каждая из семи самых сильных магов в этой вселенной рядом с героем оказывается беззащитной и неспособной на серьезные действия. А вот герой…

Единство семи магов

А вот герой самый обычный и ничем не примечательный. Наверно ради того, чтобы мы запомнили, его сделали откровенным и пошлым. Он с радостью комментирует размер груди у девушек, но странное дело сильно стесняется при их обнаженном виде. Более он ничем не примечателен. Если говорить в общем, то персонажи не раздражают, но и не вызывают симпатию. Они существуют где-то параллельно с вами и все.

Кстати, как вы наверно поняли, в аниме «Единство семи магов» есть цензурная обнаженка. Однако авторы и тут умудрились сильно запороть эту составляющую. Яркий пример, как надо работать в этом аспекте показывает мной нелюбимая «Старшая Школа: Демоны против Падших». Там это хотя бы запоминается и эротика хоть и льется из экрана, но не переходит в пошлость. Более того, героини благодаря этому запоминаются. А в «Единстве семи магов» опять все проходит мимо.

Резюмирую: «Единство семи магов» — это абсолютно стерильное безыдейное аниме. Оно не вызывает раздражение или отторжение, но ничего цепляющего в нем нет. Я не могу рекомендовать этот сериал, однако не скажу, что оно ужасно. Лучше всего, его пропустить мимо себя и не оборачиваться. Тем более, есть куда как более сильные представители жанра. От меня 4,5 баллов из 10. 

<Золотая Классика №8. Триплексоголик                 Книжный в Дэнкигай>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 31.07.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1118 | Теги: anime, аниме, Единство семи магов, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, Trinity Seven

Обязательно прочтите: