Главная » Обзоры аниме » Книжный в Дэнкигай
04:16

Книжный в Дэнкигай

Рассказывать про аниме, где есть множество персонажей, а главный герой очень слабо выделен, на самом деле очень сложно. Зато смотрятся они куда как приятней, особенно если перед вами комедия, как «Книжный в Дэнкигай» (Denkigai no Honya-san).

Краткое содержание аниме "Книжный в Дэнкигай"

Кто не знает, какая сложная и голодная жизнь у обычного студента. Не исключением является японский грызун гранита науки Умио. В итоге, после того, как он узнал, что у него в холодильнике висит только паутина, ему необходимо устроиться где-то работать. Умио не находит ничего лучше, чем устроиться в небольшой книжный магазин «Лошадиная кость».

Denkigai no Honya-san

Все бы ничего, но тут в основном продают мангу, посетители отпетые отаку, да и сам персонал явно не в себе. Но не стоит переживать за парня, ведь и сам он любитель и ценитель манги. И с новыми сотрудниками и друзьями, Умио увидит другие грани своего увлечения.

Denkigai no Honya-san

Каждый работник книжного магазина в чем-то преуспел. Наиболее адекватный из всех, это главный менеджер, однако он всегда может придумать необычные конкурсы. Среди продавцов можно встретить тайную девушку-мангаку, которая абсолютно лишена женского шарма, зато уже издается. А в зале всегда выделяется высокий и грозный парень по кличке Сомелье. Он всегда готов только по одному взгляду на человека определить, какая эротическая манга ему необходима сейчас.

Denkigai no Honya-san

Как видите, Умио тут явно не выглядит, как белая ворона, герой оказался в своей компании. Все они живут как дружная семья (как избитый штамп), помогают друг другу и даже иногда влюбляются. В остальное время работают в магазинчике на благо других любителей манги, а временами участвуют в соревнованиях или отдыхают на природе. Все, кто зайдет в книжный «Лошадиная кость», найдут что ищут и даже немного больше.

Denkigai no Honya-san

Впечатления от просмотра

Скажу вам честно, не тая в секрете, «Книжный в Дэнкигай» (он же на некоторых сайтах «Книжный магазин на Электронной улице») не является шедевром и лентой всех времен. Скорее всего, вы даже не станете смотреть это аниме повторно. «Книжный в Дэнкигай» из разряда тек картин, о которых один мой друг выражается, как: «Смотреть можно». Вот именно с таким отношением и стоит подходить к просмотру данного сериала.

Вся картина просто наполнена какой-то легкостью и непритязательностью. Если вы в принципе любите аниме, знаете, что такое манга, как ее рисуют, то весь просмотр доставит вам удовольствие. Тут нет ничего даже приближенного к правде, скорее это отличный способ высмеять устоявшиеся шаблоны в аниме. К сожалению, не всякая шутка сможет вызвать полноценный отклик, некоторые из них просто пройдут незамеченными. Но это не мешает сесть за просмотр «Книжный в Дэнкигай», отключить мозг (а включать его не стоит в это время) и расслабиться.

Denkigai no Honya-san

По общему заданному тону повествования сериал напоминает аниме «Подработка!!» (Working!!). Можно найти достаточно много общих черт. Тут вам и главный герой, устроившийся на подработку, пока учится, и странные персонажи, и даже любовь между похожими героями. Но на мой взгляд несколько уступает ему. На это есть несколько причин.

Denkigai no Honya-san

Для начала возьмем сам сюжет. У «Книжный в Дэнкигай» сюжет в большей степени номинальный, он даже немного развивается, но серии в основной своей массе можно смотреть свободно друг от друга, достаточно узнать основных героев. В то время как «Подработка!!», хоть и не славится выдающимися перипетиями в повествовании, однако имеет четкую структуру. Более того, многие персонажи в аниме появляются не сразу, да и просто их больше, а значит будет присутствовать эффект новизны и ты не устанешь.

Denkigai no Honya-san

Еще одной причиной можно назвать узкую направленность «Книжный в Дэнкигай». Все же многие вещи поймет далеко не каждый рядовой зритель. В некоторых сериях так и вообще можно просидеть с каменным лицом, просто оказавшись не в теме. А «Подработка!!» все же рассказывает о людях, которые работают в обычном кафе и в нем сидят обычные постояльцы. Такая ситуация ближе большинству из нас. Да и сами действующие лица имеют различные друг от друга интересы и увлечения, а не только индустрия манги и аниме.

Denkigai no Honya-san

Ну и наконец графическая составляющая ленты. Я не говорю что в «Книжный в Дэнкигай» плохая картинка. Нет, она качественная, яркая, но она непривычная. Сами герои больше на детей похожи, чем на взрослых. Это выделяет сериал, но далеко не всякому понравится такой стиль рисовки.

Резюмирую: «Книжный в Дэнкигай» интересное и приятное зрелище, особенно если вы знаете, чем живет и дышит анимеиндустрия. Для остальных это просто будет милая лента, но не более. Учитывая ту оценку, которую я поставил сериалу Workihg!! и понимая, в чем оказался слабее «Книжный в Дэнкигай», думаю поставить этому аниме 7 баллов из 10. Это не мешает мне одобрить аниме к просмотру.

<Единство семи магов                                              Не Евангелион>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 17.08.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 692 | Теги: Книжный в Дэнкигай, anime, аниме, Denkigai no Honya-san, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: