Главная » Обзоры аниме » Выжившие в Японии
15:03

Выжившие в Японии

Выжившие среди Демонов 2Совсем недавно мною была просмотрена последняя серия, а значит я должен рассказать вам про новое аниме. Новое во всех смыслах этого слова. Этот сериал 2013 года и, насколько я могу судить, еще неоконченное произведение. Однако, это мне не помешает написать рецензию для вас. Аниме под названием «Выжившие среди Демонов 2» (Devil Survivor 2: The Animation). Если у вас появился вопрос, а куда делась первая часть, то спешу вас разочаровать, ее и не было в природе.

Краткое содержание аниме "Выжившие среди Демонов 2"

И вновь мы обращаемся к 2 школьникам-старшеклассникам из Токио. Они, как и обычные современные детишки, общаются или же часами смотрят в свои мобильные телефоны, куда закачивают различные игры, приложения, порнВ общем, скачав очередную программку, ребята узнают, что через нее можно увидеть, как погибнет твой друг, и это развлечение весьма быстро распространяется среди пользователей (японцы точно страдают особым видом извращений).

И вот, в токийской подземке, двое японских школьников видят, как они оба погибают под колесами поезда, понятное дело, что это и происходит. Но когда уже перед парнями включается черный экран смерти, неизвестный спрашивает: «Хотите ли вы жить?». Естественно, жить хотят все и они воскресают.

Придя в сознание, школьники видят вокруг себя разрушенную станцию метро (кто играл в метро 2033 или метро: луч надежды, вам уважуха), и шастающих между останками людей странных созданий. Также они видят школьницу из их школы, которую давно приметили за выдающиеся данные, если вы понимаете, о чем я.

Как настоящие герои, парни решаются спасти девушку из беды. Неожиданно для всех, телефон, загрузив приложение, высвобождает некого демона, который защищает всю троицу. Когда они выбираются на поверхность, то понимают, что по всей стране происходят аварии.

В этой ситуации появляется некая секретная организация (знайте, когда миру грозит опасность, всегда появляется секретная организация или супергерой, других вариантов нет), готовая бороться с «порождениями ада». Но им конечно нужна будет помощь тех трех школьников, потому что они призывали демонов, которые способны бороться с боссами всего этого хаоса – Септритионами (надеюсь, правильно написал). Однако, люди во главе тайной организации себе на уме.

В итоге, дети оказывают в ситуации, где надо спасать мир, но и ждать предательства от любого.

Devil Survivor 2: The Animation

Впечатления от просмотра

Для начала скажу, что «Выжившие среди Демонов» создан по одноименной японской игре. Поэтому и порядковый номер может быть любым, существенной роли он не сыграет. К сожалению, не знаю насколько данное аниме передает дух игры, так как у меня нет приставки от нинтендо.

В целом аниме мне понравилось. Хотя до индивидуальности, как в «Персона 4», сериалу далеко. Однако, все время меня не покидало ощущение, что частично я это видел. Потом я понял, что передо мной очень измененная версия Евангелиона. Дело в том, что Септритионы - это по сути все те же Ангелы, их даже уничтожают похожими способами. Окончательное сходство наступает с серии 8, но не буду спойлерить и говорить чем.

Devil Survivor 2: The Animation

Несмотря на всё это, сюжет, как минимум, не заставляет излишне скучать, а такое не часто бывает, когда перед нами школьники в качестве главных героев. В повествовании даже есть парочка «неожиданных» поворотов. В общем, разработчики старались не просто проехать по бренду.

Неплохо поставлены боевые сцены и к ним нет нареканий. Все яркие и красочные. Единственное, возможно многим будет не хватать крови.

Резюмирую: «Выжившие среди Демонов 2» весьма живое аниме, от которого скучно вам не будет. Но в отличие от "Персоны 4", данное аниме скорее собирательный образ из других сериалов. А от меня 8 баллов из 10. 

<Божественная Хикикомори                                   Рисовые лепешки>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 14.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 709 | Теги: Выжившие среди Демонов 2, обзор eretic, обзор аниме, аниме, anime, Рецензия на аниме, Devil Survivor 2: The Animation

Обязательно прочтите: