Главная » Обзоры аниме » Адский Ад!
20:24

Адский Ад!

Адский Ад!Обратим сегодня внимание на новое аниме, которое буквально пару дней назад получило свою последнюю серию с переводом. Перед нами будет сериал со странным названием «Адский Ад!» (D-Frag!), в свою очередь сайт кинопоиска удачно дал свое название «Игроделы». Какое из выбранных заглавий вам нравится больше, выбирайте сами, лично я за первый вариант, ведь он отражает суть происходящего куда как лучше. По задумке авторов, нас в течении 12 серий должна была ждать задорная и яркая комедия, но получилось это или нет, узнаете чуть позже.

Краткое содержание аниме "Адский Ад!"

Вся история будет проходить в стенах обычной японской школы, а значит не стоит долго думать, какие герои будут и каков будет их род занятий. Только вот вся школа изначально представлена нам не совсем обычно, ведь тут есть свои небольшие «легендарные» банды. По сути, все свои названия они получают от тех кружков, в которых состоят. Как и все обычные школьники, наши герои носят рюкзаки для подростков. В этом конечно же нет ничего удивительного, ведь рюкзаки BagWay сегодня можно купить даже через интернет на сайте bagway.ru.

Среди всего этого безобразия есть банда Казамы, состоящая из трех гопников. Их глава Казама Кенджи (не самое, кстати, оригинальное имя) всячески пытается действительно быть заметным и совершить настоящее злодеяние против кого-нибудь. Это требует их статус гопников, но никак не то, что они действительно хотят.

Именно поэтому они решили сделать самое бесполезное из имевшегося. А именно сходить в клуб любителей игр (отсюда и растут ноги кинопоиска с их «Игроделы»), взять там парочку игр и развлечь себя. Но кто знал, что получится все так неудачно для всей банды Казамы.

D-Frag!

Только зайдя в кабинет игроделов, они обнаружили в нем несколько девушек, которые по сути ничего и не делали. Точнее они решали, как бы еще остаться на плаву, ибо по школьным правилам у них не набиралось минимальное количество членов (классический зачин) и вот тут зашли совершенно случайные, но свободные люди. Поэтому первое же желание этих с виду беззащитных девушек было поскорее вырубить парней. Что в принципе у них и получилось, правда, двое все же смогли сбежать. Но самому главному – Казаме пришлось остаться.

Думаю, вы уже и сами осознаете, что теперь бедняге Казаме предстоит выдержать все муки  и пытки, а потом вступить в клуб игроделов. Но, как оказывается, сам клуб то ничем особенным и не занимается. Точнее он вообще ничем не занимается и это место, куда люди приходят и просто прохлаждаются.

Однако, это не мешает школе содержать и второй клуб игроделов, которые как раз и занимаются своими прямыми обязанностями – делают игры. У этих клубов давно существует противостояние, в конце которого должен остаться только один.

D-Frag!

Впечатления от просмотра

«Адский ад!» - это очередное аниме от студии Brain’s Base, основанной еще в 1996 году. У компании есть множество работ, но все же есть и те, которые особенно выделяются из всего списка. В данном случае это шедевральные «Волчица и Пряности» и «Дюрарара». Другими словами от студии действительно можно ожидать приятности, как в сеттинге сказочном, так и в повседневности.

Но надо сразу сказать, что «Адский Ад!» изначально не старается хоть как-нибудь походить на умные и сюжетные сериалы «Дюрарара!» или «Волчицу и Пряности». Тем не менее, смотреть это зрелище действительно интересно, но по своему характеру это больше трешевая комедия и пародия, чем что-то вменяемое и размеренное.

Однако, несмотря на это, сюжет у сериала есть, пусть и не такой лихо закрученный. Он в общем-то очень простой и незатейливый, а сюжетные повороты берутся просто из воздуха. Хотя, в принципе, это можно сказать про весь сериал, начиная с места действия, где вдруг вся школа может взяться за коллективную драку, а учителя и слова не скажут, и кончая тем, что у обычных людей вдруг оказываются в руках зачарованные вещи.

D-Frag!

Но почему же этот сериал действительно интересно смотреть? Все дело в том уровне юмора, что поддерживают создатели на протяжении всех серий. Тут мало пошлости, скорее только намеки на нее. Нет демонстрации различных частей женского тела, другими словами совсем не этти. При этом есть множество отсылок к различным играм, фильмам и аниме. Тут в открытую высмеиваются некоторые веяния японской культуры и косность в развлекательной индустрии. Хотя конечно это все проходит мимолетом и если просто не включать голову, то получишь добротную комедию и не более. Правда, надо сказать, что иногда шутки до русского зрителя могут не дойти из-за разницы в менталитете.

Что касается героев, то велик соблазн назвать их великолепными и что я таких нигде не видел. Но тогда я погрешу против правды и приходится все же признать, что тут не все так гладко. Тут действительно есть герои, типаж которых не очень популярен, но и есть те, кто встречаются из аниме в аниме. Правда, некоторых постарались обыграть, создав из них некоторую пародию. За такое стремление хочется похвалить студию, ибо создавать одинаковые образы может каждый, а пойти на смелый эксперимент далеко не любой.

Однако, не все так хорошо на небосклоне. Все же, «Адский Ад!» - это, как оказалось, аниме далеко не для всех. Можно конечно долго рассуждать на эту тему, почему так случилось. Но лично я предположу, что многие просто очень слабо понимают и имеют представление о популярных в Японии играх и слабо осознают, что есть пародия на сюжет, а что есть собственно сюжет. И на форумах основной претензией было, как раз, слабое повествование и не развитие линий событий. На мой взгляд, если по отношению к пародии бросаются такие требования, то значит сейчас многие новые аниме с «сюжетом» не сильно выделяются оригинальностью. А это уже в очередной раз говорит или о кризисе в жанре или бедности ума смотрящих.

D-Frag!

Что касается картинки, то тут она очень чистая и яркая, но не настолько, чтобы вызвать у вас приступ эпилепсии. В целом, именно с технической точки зрения, не думаю, что тут особо можно придраться, тут конечно нет такого внимания к задникам как у Хаяо Миядзаки, но собственно «Адский Ад!» и не собирался срывать звезды с небосклона.

Резюмирую: «Адский Ад!» это в первую очередь пародия на аниме, чем обычное аниме про ОЯШей и это нужно помнить перед тем, как начать смотреть. Собственно насколько вы это понимаете, настолько и получите удовольствие от сериала. Лично я поставлю свои щедрые 8,5 баллов из 10 и пойду досматривать еще что-нибудь.

<В наши дни у детей совсем другие мысли на уме!

Мы верили в справедливость, когда были маленькими>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 31.03.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1538 | Теги: обзор eretic, обзор аниме, Игроделы, Адский Ад!, Рецензия на аниме, anime, D-Frag, аниме

Обязательно прочтите: