Главная » Игры от японцев » Забытая консоль
00:39

Забытая консоль

Nintendo 3DSПоговорим сегодня немного о новостях из мира игр. Консольная война, которая началась с весны этого года и до сих пор не закончена, захватила, кажется, каждого. Любой школьник в интернете уже сейчас знает, какая приставка будет лучше, и какую он не купит. Хотя на самом деле 90 процентов этих ребят так и не раскошелятся на консоль, по причине нежелания родителей покупать это интерактивное развлечение. Но пока большие компании бьются лбами, более мелким остается подбирать тех, кто еще не задет этой битвой.

Говорю я в первую очередь о старшем, но более бедном брате по сравнению с Майкрософт и Сони, а именно о Нинтендо. Когда-то законодатель моды от мира консольного гейминга, теперь уже смирился с ролью отстающего и довольствуется малым.

На нынешний момент компания, подобно японскому собрату Сони, выпускает две консоли – одну большую «для всей семьи» Wii U и портативную Nintendo 3DS. Собственно именно о второй и зашел разговор на одной из игровых выставок. Там президент Нинтендо Сатору Ивата, на презентации компании-разработчиков игр Capcom выступил с пламенной речью и пообещал светлое будущее консолям.

Wii UОн особо выделил тот факт, что за прошедший год было продано около 5 миллионов портативных приставок внутри Японии. И это на самом деле очень хорошие результаты. Также Сатору поделился ожиданиями, что за этот год продадут они как минимум не меньше, чем в прошлом. Кстати, в течении лета было продано почти полтора миллиона портативных консолей. Правда, президент японской компании умолчал тот факт, что уже сейчас темпы продаж уступают почти на полмиллиона копий. Поэтому заявление о продаже такого количества консолей, мягко говоря, кажется надуманным.

Единственным возможным плюсом, который может привлечь покупателя на внутреннем рынке, могут быть новые эксклюзивные игры. Из них показаны были только новые Покемоны и Марио. Не спешите смеяться, это в России они не очень популярны. Однако в Японии это целый культ и игры по этим сериям всегда продаются многомиллионным тиражом. Но для реального поднятия интереса этого крайне мало. Тем более и конкуренты из Сони уже идут в атаку, понижая стоимость своих консолей. А значит, повышается конкуренция и не факт, что Нинтендо выйдет из нее победителем.

На заметку: если вы хотите сделать своей дочурке по-настоящему незабываемый подарок, подарите ей Лагуна Блю «Классная комната без шкафчика», купив здесь. Любая маленькая девочка мечтает о таком подарке, как куклы Монстер Хай или Школа Монстров.

игры от НинтендоНо все это касалось именно портативов. О большой консоли от Нинтендо вновь не было ни слова. Такая политика компании наводит на мысль о провале. Не было анонсировано эксклюзивов для Wii U, да и вообще за этот год было мало действительно интересных проектов. О продаже же количества консолей компания также постоянно умалчивает. Думается, Нинтендо стоит уже задуматься о смене их детско-семейной политики в игрострое. Дело в том, что конкуренты уже сумели освоить нишу аркадных игр «для домохозяек».

В зависимости от мышления компании, в будущем мы сможем увидеть новые консоли и новые игры, но возможно и нет. История уже знает корпорации, которые растратив былое величие, отказались от производства своих приставок в пользу других проектов. Все они живы до сих пор и не испытывают трудностей. Может и Нинтендо об этом задуматься?

<Новые игры из Японии. Часть вторая                          Новости от Sony>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 31.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 953 | Теги: япония, Nintedno, Wii U, японские игры

Обязательно прочтите: