Главная » Игры от японцев » Новые игры из Японии. Часть вторая
22:21

Новые игры из Японии. Часть вторая

Новые Игры из ЯпонииВ воскресенье, к сожалению для себя, и возможно для вас, у меня не получилось выложить весь материал для вас на нашем сайте «Взгляд изнутри». Поэтому вторую порцию вы получите сегодня. Надеюсь, не сильно заждались? Сегодня поговорим об HD-ремейках, небольших необычных играх и недалеком будущем японского игростроя. Надеюсь, вам будет интересно. Видео, кстати, тоже будет… даже с высоким разрешением.

Как я уже рассказывал в прошлой статье, именно переход на видео с высоким качеством изображения сильно ударило по японским производителям игр. Даже не стали исключениями великие и могучие Square Enix. А это на минутку компания, подарившая миру Последнюю фантазию. При этом она всегда славилась своими технологичными трейлерами и видео в игре. Еще более удивительно, что компания ожидала такие трудности на старте нынешнего консольного поколения. Они стали работать над тем, чтобы избежать проблем.

Одним из шагов, предпринятым руководством, стала покупка прав на использование, тогда еще нового, движка Unreal Engine 3. Правда, забыли одну вещь - они находятся в Японии, а движок западный. Из-за этого весь программный код и документация оказались на английском. В общем, стали переводить, но очень неудачно, как итог, движок забросили. Зато стали работать над своим новым - White Engine.

Однако, работая даже с ним, компания начала отставать. Кроме того, были просчеты и с финансированием, стали оттягиваться сроки релизов новых игр все на более длительные сроки. Достаточно сказать, что одна из анонсированных «Последних Фантазий» для нынешнего поколения консолей, выйдет только на следующем.

Так или иначе, но просчеты руководства сделали новые игры от компании крайне дорогими. Кроме того, после выхода первой версии MMO-игры Final Fantasy XIV, компания оказалась под угрозой разорения. Уже потом, после приобретения Eidos, дела пошли на лад. Но тогда игры стали ориентированы на западную публику Deus Ex: Human Revolution, Tomb Raider и Sleeping Dogs. Не все из этих продуктов можно назвать финансово прибыльными, но они получили только лестную критику в свой адрес.

Таким образом издательство обозначило направление своей работы. Они отказываются от только внутреннего азиатского рынка и уходят вновь на международный.

В целом, сейчас у компании дела идут в гору. Уже в скором времени увидит свет переработанная версия Final Fantasy XIV. Неизвестно, правда, на сколько она будет удачна, поэтому подождем первых отзывов от фанатов серии.

Не забываем и о релизах Kingdom Hearts 1.5 HD Remix и Final Fantasy X|X 2 HD Remaster на PS3 и младшей сестренке Vita. На самом деле в Японии уже вышел Kingdom Hearts 1.5 HD Remix, в него вошли Kingdom Heartsre: Chain of Memories и Kingdom Hearts: Final Mix при этом получили хорошие отзывы. В контент еще вошли несколько часов катсцен. В общем, Европа и Америка ждет.

Особо из всего списка ожидаемых игр от компании можно выделить Final Fantasy XV и Kingdom Hearts III. Если о первой итак уже много разговоров, а на минувшем Е3 ее еще и показали, то вот о второй неизвестно ничего, кроме того, что она будет.

Хотите что-то прям очень японского? Тогда давайте обратим внимание на новые игры из поджанров стратегической RPG, JRPG и roguelike. Надо пару слов сказать, что это за жанры.

Что такое стратегическая RPG можно итак понять, но вот остальные надо объяснить.

JRPG – это РПГ, которые выходят только от японцев. Почему? Потому что имеют свои характерные черты в рисовке, они похожи на аниме рисовку. Классические игры, представляющие жанр - Pokemon и Tales, Persona.

Roguelike – это особое извращение в жанре, вся игра случайно генерирует уровни, а ваш герой непременно помрет. А потом еще задаются вопросом, почему в Японии так много самоубийств? Успела уже выйти Time and Eternity, в которую может поиграть любой желающий…ну как желающий, деньги есть, значит вы желающий.

Но главные премьеры все еще не успели выйти. Среди них приквел оригинальной Disgaea, носящей название Disgaea D2: A Brighter Darkness. Вас ждет почти все то же самое, только всего больше и красивее, новые герои, загадки и сюжет. Как это и нужно для второй части.

Кроме нее еще появится и roguelike The Guided Fate Paradox. И собственно все, что я могу сказать о ней, так как вообще в этом ничего не понимаю.

Все игры выпускает NIS America, она одна из немногих, кто не теряет верности японским консолям и производит игры в основном только для PlayStation 3 и Vita. Уже на 2014 году у них запланированы несколько других премьер под Vita – Dangan Ronpa: Trigger Happy Havoc и Demon Gaze. Что за игры, увидим в следующем году.

И конечно особняком стоит игра про НЕЕ(!). Многие, даже в среде анимешников, говорят, что абсолютно не признают эту героиню, но обычно просто делают вид, что она им не нравится. На самом деле мы все знаем, что хоть раз ее смотрели в видеозаписи. А иначе объяснить, почему она набирает толпы на своих концертах невозможно.

Я говорю об японской певице, которая не подвержена возрасту и порчи голоса – Мику Хацунэ. И сейчас на западе выйдет локализация игры Hatsune Miku Project Diva F. Фанаты, можете радоваться, ведь у вас появилась возможность заказать свою певицу к себе домой. И с ней вы сможете выполнять любые… музыкальные композиции вокалойдов. А вы о чем подумали?

Ох, и опять я не успеваю рассказать вам о будущем, но тогда вам придется подождать немного до того дня, когда я напишу ту коротенькую статью и расскажу немного о консолях нового поколения. Вы же проявите терпение?

<Новые игры из Японии. Часть первая                        Забытая консоль>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 05.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1220 | Теги: япония, игры от японцев, Final Fantasy, аниме, игры япония

Обязательно прочтите: