Главная » Игры от японцев » World of няяяяя
15:44

World of няяяяя

World of Tanks в ЯпонииВо всем мире люди с 1916 года знают, что такое танки. Человечество активно применяют их во всех локальных и мировых войнах современности. Неудивительно, что игроделы с появлением технологий, не упускали возможности создавать многочисленные игры, в которых на полях навстречу друг другу несутся бронемашины. Самой же популярной игрой последних лет, стала World of Tanks от белорусской студии Wargaming.net. Но как Япония может быть связана с такой далекой страной? Да и причем тут вообще танки? Об этом стоит почитать ниже.

Еще весной, а точнее в мае, белорусская компания открыла свой новый офис в Токио. Уже тогда большинство людей предположило зачем это сделано. Дело в том, что рынок постсоветского пространства уже не вмешает всех любителей танков в свои границы. Необходимо расширение на западные и восточные рынки.

Запущена игра была в 2010 году в России и в 2011 году в Европе и США, с тех пор рынок поклонников онлайн-аркады только растет с каждым месяцем. Сейчас насчитывается 45 миллионов аккаунтов пользователей в игре. А это между тем громадное число, особенно для студии из страны, которую воспринимают как не игровую. Если вы вдруг решите поиграть, то не бойтесь заходить на серваки, игра абсолютно бесплатная, хотя при желании за деньги вы можете покупать какие-нибудь фишки.

World of Tanks в ЯпонииЕще один факт об игре: признано, что обычно в игры с обилием насилия или стрельбы играют в основном мужчины, но в данном случае нет половых ограничений. Однако, не все так облачно, нет и возрастных ограничений. Как итог, обилие школьников на серверах и тонны оскорбительного текста в адрес других игроков. Несмотря на то, что история в игре как бы рассказывает о технике второй мировой войны, мало кто действительно начинает интересоваться теми событиями.

Это если говорить о самой игре, но эта новость не появилась бы на нашем сайте, если бы не имела прямого отношения к Японии. Даже создание официального офиса в Токио не была бы такой уж новостью, достойной текста на «Взгляд Изнутри». Все дело в том, что World of Tanks идет и в Японию. В скором времени, поклонники танков смогут засесть за бронетехнику и переиграть битвы. А для японцев это особо актуально, с ростом чувства национальной гордости и переваривания итогов Второй Мировой. Как знать, возможно, в скором будущем, мы сможем наблюдать на игровых экранах несущийся танк с японским криком «Банзай».

Girls Und PanzerНо и это еще не все, недавно Wargaming.net объявило о своем сотрудничестве с аниме-сериалом Girls Und Panzer. Шаг естественно умный и расчетливый. Girls Und Panzer, как ясно из названия, манга и аниме о девочках и танках. В мире, созданном автором, боевые столкновения на этих машинах являются делом привычным. Но водят танки только девушки. К сожалению, или к счастью, я не смотрел этот сериал и более рассказать про него ничего не могу. Может быть, когда-нибудь напишу рецензию на этот «шедевр» японских курительных смесей.

Японская публика еще не очень знакома с продуктом от белорусской студии, но отлично знакома с сериалом. Однако всегда есть «но». Оно заключается в том, что еще не ясно, какого рода будет сотрудничество. Возможно мы будем наблюдать несколько серий в аниме, связанных с этой игрой. Возможно в самой игре, специально для японцев сделают меню под тематику Girls Und Panzer. А возможно, но это почти из области фантастики, графику в игре переработают полностью, и она станет анимешной.

Сыграет какой-либо из этих вариантов или японцы и белорусы придумают что-то свое, мы узнаем уже 9 сентября.

<Живешь только дважды                  Новые игры из Японии. Часть первая>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 30.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1123 | Теги: япония, игры от японцев, Girls Und Panzer, аниме, World of Tanks

Обязательно прочтите: