Главная » Всё о Японии » Кварталы для отаку
23:27

Кварталы для отаку

Наверно любой посетитель нашего сайта желает поселиться или, как минимум, отдохнуть в Японии. В этой стране есть множество занятий, но что делать любителю игр? Мы вкратце расскажем о тех вещах, которыми необходимо заняться любому уважающему себя геймеру в Японии.

Вообще, связь игр и страны самураев куда более тесная, чем кажется изначально. Достаточно вспомнить, что именно тут сейчас находятся две фирмы из трех, выпускающие игровые консоли. Более того, именно тут появилась первая NES, Sega, PlayStation, а также множество игр: Mario. Zelda, Metal Gear, Silent Hill… список можно продолжать до бесконечности. Любой из нас, как минимум, знает про эти творения, а значит Япония для нас не является чужой.

Сегодня осветим такое занятие, как посещение наиболее полярных мест, где любят проводить своё время отаку и продается множество игровой атрибутики.

Для тех, кто по какому-то случайному стечению обстоятельств не знает, кто такие отаку, то немного расскажем про сам термин. Если переводить это слово точно с японского, то получится "человек, увлекающийся каким-нибудь специфичным занятием". Изначально, этот термин использовался в отношении практически любых людей с ярким хобби, могли даже так назвать коллекционера. Сейчас слово «отаку» тесно связано с играми, мангой и аниме, можно сказать, что это понятие, заменяющее западное «геймер».

В настоящий момент, в столице Японии есть, как минимум, два основных района для отаку. Однако, элементы игровой и анимешной культуры встречаются всюду в Токио, потому не стоит думать, что более нигде вы не найдете необходимых вещей, просто их тут в несколько раз больше.

Перед тем, как соберётесь идти туда, лучше хотя бы посмотреть на фотографии этих мест и подробную карту. Во-первых, неподготовленный человек может долго прибывать в состоянии шока. А во-вторых, на некоторых улочках можно просто заблудиться среди всего многообразия.

Электронный город Акихабара

АкихибараВ первую очередь посетите знаменитую Акихабару. Во многих туристических справочниках это место называют просто «Электронным городом». Здесь действительно многие магазины и торговые центры торгуют различной техникой, особенно игровой.

Загляните в магазин Super Potato, ведь тут можно покопаться в б/у играх. Иногда среди обилия дисков и картриджей можно найти действительно что-то стоящее. А учитывая, что в России игровая индустрия стала развиваться сравнительно недавно, то вы можете пересмотреть даже взгляды на свое детство.

Есть отдельные высотки, которые забиты игровыми автоматами, но будьте внимательны, а то оставите все деньги там. Надо понимать, что многие их этих устройств работают почти также, как обычные вымогатели из казино. Хотя в Японии и запрещены игорные заведения в привычном для нас виде, все равно предприниматели находят лазейки в законе. Потому все игральные автоматы абсолютно легальны.

Среди прочего просто обязательно сходите в Akiba Cultures Zone. Тут собрано множество очень узкоспециализированных торговых точек. По этой причине, зайдя в магазин фигурок, вы получите такой ассортимент товаров, какого нет в большинстве других мест, даже в интернете. И вот такой прелести будет целых семь этажей. Практически любой любитель азиатской культуры: от музыки до игр, сможет найти, на что потратить деньги.

Акихибара

Правда, теперь нужно немного оговориться и добавить ложку дегтя. Широкая популярность Акихабары (а ее суют в каждое второе аниме) сыграла с ней злую шутку. На нынешний момент толпы туристов в первую очередь бегут туда в поисках экзотики, горничных и лолит.

В итоге, сейчас лучше поискать другие интересные места, например, Nakano Broadway – тоже большой торговый центр на четыре этажа. Находится он на одноименной остановке метро и относительно недалеко от Синдзюку.

Женский центр культуры Икебукуро

Если поехать в другую сторону от Nakano Broadway, но тоже от Синдзюку, то в четырех остановках от него вы окажитесь в чудном квартале – Икебукуро. Тут тоже есть много интересных мест, хотя в целом этот район считают более «цивилизованным» и женским. Второе вполне оправдывает «Улицы отоме». Здесь множество магазинов, которые в первую очередь направлены на девушек-геймеров.

Икебукуро

Как несложно догадаться, именно тут обильно продается манга и аниме в яойном жанре. Кроме того, без проблем можно найти готовый косплей, сувениры, фигурки и прочую мелочевку. Также, как и в районе Акихабара, здесь есть магазинчики поддержанных игр и манги Mandarake и K-Books, но почти весь товар там пригодится, пожалуй, только девушкам. А еще здесь заметно легче продвинуть собственную нарисованную мангу, но не иностранцу-туристу.

Уезжая из Токио, не забудьте еще заглянуть в Pokemon Center Mega Tokyo. Он тоже находится в Икебукуро и имеет приблизительную стилистику одноименных игр и аниме, но все же значительно отличается. По сути, это огромный магазин с длинными очередями. Необязательно что-то покупать (ха-ха, как будто это возможно), можно просто посмотреть.

Надеюсь, теперь вы знаете, какой из кварталов хотите посетить.

На заметку геймеру: если вы до сих пор не знаете, где можно бесплатно скачать игры на PSP, PS Vita, PS3, PS4, PC, тогда прямо сейчас посетите сайт psp-psv.ru. На нём собрана огромная коллекция игр всевозможных жанров для различных платформ. Вам остаётся лишь выбрать понравившиеся и скачать их.

<Во сколько обойдётся новогодний тур в Японию

Виды и сорта японского чая>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 26.11.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 640 | Теги: Икебукуро, игры, аниме, отаку, Акихибара, игры от японцев, япония, туризм

Обязательно прочтите: