Главная » Игры от японцев » Xenogears – одна из лучших аниме игр
14:29

Xenogears – одна из лучших аниме игр

XenogearsПростота и классика аниме-игр заманивает множество игроков различных возрастов и поколений. Они отличаются своими увлекательными сюжетными линиями, изощренностью и запутанностью уровней, множеством головоломок и загадок, которые заставят посидеть над ними не один час.

Примером такой игры и является Xenogears, продукт компании Squaresoft, которая явила миру множество игровых эпопей в стиле аниме. Однако все же лучшей является представляемая игра.

Сюжет этой игры сделан не по стандартному плану, где в самом начале игрок вводится в курс дела и начинает проходить задания основного сюжета. Она охватывает огромный промежуток времени – около 10.000 лет. И пройдет немало времени, пока мы не познакомимся с главным героем – протагонистом.

После вступления и введения в игровой процесс под наше управление попадает главный герой. Он живет в тяжелое время, когда идет кровавая война двух королевств. Ничего не подозревая, он ведет спокойную и размеренную жизнь, ходит к своему духовному наставнику.

И однажды после такого посещения он возвращался домой и увидел на одной из улиц своей деревни пустую боевую машину. Будто неведомая сила увлекла его, и он сел туда. И тут протагониста захватила неведомая ярость, и в порыве он полностью уничтожит свою деревню, не пощадив никого, даже своих близких и знакомых. За это героя, находящегося в муках совести, отправляют в изгнание. Однако на этом его неприятности не заканчиваются…

XenogearsЧто не очень порадует искушенных игроков, так это простой и незамысловатый гейплей, характерный для практически всех игр такого стиля. Все, что требуется от игрока – уничтожить цели и захватить объекты, и от качества и быстроты выполнения тех или иных заданий не зависит развитие событий, что не может не огорчать.

Заданий, связанных с покупкой/продажей вещей, нахождением объектов и предметов очень мало. Однако кроме обычных боев самим героем, в этой игре есть и бои внутри машин, которые называются Гирами. Принцип их тот же, только для атак с помощью машин вместо очков расходуется топливо, и его количество зависит от уровня героя. Такой вид боя вносит немного разнообразия в игру, делая ее необычной и динамичной.

Также еще одним слабым местом является графика. Если все герои прорисованы на ура, то такое нельзя сказать про окружающий мир и предметы. Временами видны квадратики пикселей и отвратительное качество фона. Однако вкупе с увлекательным сюжетом, на такие детали в процессе игры не особо хочется обращать внимание.

Многие критики оценивают эту игру на среднем уровне, так как незамысловатый геймплей и плохо проработанная графика оставляют желать лучшего, а занимательный сюжет не всегда может заинтересовать игроков. Однако все же Xenogears занимает место в рейтинге 15 лучших игр для PS и остается для многих ценителей аниме-игр одной из самых любимых.

По материалам: http://mir-game.com/.

<Якудза. Игра вторая                                               Третий Якудза>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 17.04.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1538 | Теги: игры от японцев, аниме, Xenogears, япония

Обязательно прочтите: