Главная » Игры от японцев » Всех их соберем!
15:26

Всех их соберем!

Pokemon X YТак уж повелось, что Япония не только родина самых успешных игровых консолей, но и самых долгоиграющих интерактивных развлечений. Посудите сами, из года в год игроки погружаются в самую «Последнюю Фантазию», яростно откручивают кнопки, чтобы помочь сантехнику Марио вновь спасти принцессу, и с наслаждением переигрывают в высоком разрешении ремейки первых Зельд.

Есть и еще одна серия, с которой многие россияне ознакомились сначала в аниме-версии и уже потом увидели игровую. Говорю я конечно же о Покемонах. Совсем недавно на прилавки поступила новая игра из серии, которой уже более 17 лет. Давайте посмотрим, что она из себя представляет, что в ней есть нового, стоит ли вообще покупать ее и тратить свое свободное и не только свободное время на прохождение.

Вся серия покемонов, пожалуй, не имеет аналогов во всем мире. По числу общих продаж с ними могут сравниться разве что новые части Марио. Да вот только братья-сантехники на 13 лет старше этих пушистых зверят. Уже в первые дни продаж, новая серия покемонов разошлась по Японии тиражом в 6 миллионов копий, без учета цифровых продаж.

Можно конечно возразить, мол есть серии куда как более продающиеся в первые дни, например, та же ГТА 5. Но не стоит забывать, что покемоны игра очень долгоиграющая и на самом деле без дна своей клиентской базы, в то время как почти у всех других игр есть диапазон игроков, которые будут в нее играть.

А весь секрет в простоте освоения и одновременно глубине боев. Из-за этого в игру могут войти как люди взрослые, так и дети. Да и согласитесь, мамам и папам будет легче купить своему ребенку игрушку, где он собирает милых зверят, растит их и заботится, чем очередной зубодробительный и выносящий мозг «шутан». Таким образом, отметается и проблема этичности и жестокости в играх. Ее тут практически и нет. Бои между покемонами не напоминают отчаянный поединок из Мортал Комбат, когда проигравшему вырывают позвоночник.

Pokemon X & YНу и окончательно вы потеряетесь в игре, когда поймаете первого дикого обитателя этого мира. Когда вы кидаете свой покебол и ожидаете закроется он или нет. Поверьте, вы запомните этот момент навсегда. И вот уже тогда, включившийся азарт, начинает вопить о том, что ты должен собрать всех новых покемонов, которых еще не видел.

Судя по всему все эти факторы работали в середине 90-х годов и работают до сих пор. И, как итог, ты понимаешь, что пока решил скоротать свой вечер, ты его свел к полуночному сидению и ложишься уже под утро. И даже когда встаешь и едешь на работу и школу, тебя будет тянуть вновь открыть свой портатив дабы вновь окунуться в этот странный и одновременно знакомый мир.

Сюжет игры Pokemon X & Y

А теперь немного о сюжете новой части игры Pokemon X & Y. Вы наверно не поверите, но…он не изменился по сравнению с другими частями. Вы все так же начинающий тренер покемонов (не Эш Китчум) и ваша цель стать мастером покемон лиги. Для этого вы путешествуете между городами и попутно стараетесь победить тамошних мастеров.

Но не забывайте, что вы еще должны помочь и очередному профессору. Ради него вы собираете информацию о всех встретившихся вам покемонах. Согласитесь, это немного странно, что человек, который получает деньги и научные грамоты, на самом деле и не работает вовсе. Всю его работу делаешь ты, а он в это время сидит и попивает чаек с печенюшками!

Ну и конечно, есть еще таинственная преступная организация, планам которой вы должны помешать. Но к великому сожалению это уже не команда Р с Мяутом во главе.

Вселенная Pokemon X & Y

Практически всегда действия покемонов проходили в местности, напоминавшей Японию. Теперь же разработчики изменили местность. Сами авторы признавались, что источником их вдохновения была Франция. Не сложно догадаться, что главный город этого вымышленного мира Люмьез, был скопирован с реальной столицы родины революций.

Чтобы путешествия по миру стали еще интересней, их сделали в полноценном 3D объеме. Другими словами города, здания, персонажи и главное покемоны, наконец-то прорисованы как полноценный модели. И не беда, что данное введение назрело лет так 5-7 назад, лучше поздно, чем никогда. Однако, надо сказать отдельное спасибо и за терпение. Ведь за свои неполные двадцать лет было накоплено 700-800 разновидностей покемонов. Нарисовать их всех в одной игре – великий труд.

Pokemon X & YИзменился процесс воспитания покемонов. Он стал проще, увлекательнее и… забавней что ли. Теперь с покемоном можно поиграть, потренировать, покормить или просто погладить. Очень это напоминает тамагочи. Мы можем помочь нашему воспитаннику обустроить домик (наверно в покеболе именно так).

Кроме того, есть и несколько мини игр, где можно потренировать силу или ловкость своего любимца, это намного менее эффективно, чем реальный бой, но тем не менее все равно результативно. Ну и в конце дня покормите его сладким и погладьте…где гладить каждый выбирает сам по мере своей испорченности.

И, кстати, теперь наконец-то опыт за сражения распределяется в равных долях между всеми покемонами, а не только теми, что сражались. А значит вы сможете прокачать молодых покемонов без проблем.

Основа любой части покемонов - это в первую очередь бои между тренерами. Если не углубляться и не играть, то со стороны он покажется мало чем изменившимся. В этом есть толика правды, но не вся. Для начала изменилась, как я уже говорил, графика игры и анимация персонажей, а это уже весомая доля изменений. Но появилось еще больше тонкостей.

Так к эволюции покемонов была добавлена еще одна ступень – мегаэволюция. Включается она от воздействия специального камня во время боя и действует ровно на протяжении этого боя. В этом режиме покемон становится значительно сильнее, поэтому рекомендуется использовать его на самый крайний случай.

Плюс добавили еще одну группу покемонов по классам. Выделили так называемых Фей. Так что теперь в новой игре восемнадцать игровых классов покемонов. Даже включение дополнительной категории серьезно меняет расстановку на весах равновесия между классами.

Мультиплеер Pokemon X & Y

Кроме основной игры, не стоит забывать и о мультиплеере. В нем вы сможете сразиться не только со своими друзьями, но и с игроками по всему миру. Собственно в нем вы потеряете не меньше времени, чем в основной игре. Все же вы сможете себя ощутить профессиональным тренером покемонов.

Также очень увлекателен и процесс обмена покемонами между тренерами. Таким образом вы можете выторговать действительно что-то редкое. Однако, именно интернет является самым уязвимым местом. Разработчики не создали систему рейтингов, благодаря которой новички бы играли с новичками, а мастера с мастерами. Как итог, часто бои получаются очень нечестными.

На выходе мы сможем лицезреть весьма обновленных покемонов. Пожалуй, на нынешний момент лучшую игру из всей серии. Но недоработанный мультиплеер немного портит впечатление.

<Японская версия GTA 5                            Немного нового о Wii и Titanfall>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 31.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 994 | Теги: Nintedno, Pokemon X & Y, японские игры, Пикачу, Nintedno 3DS, Покемоны, Pokemon, япония

Обязательно прочтите: