Главная » Игры от японцев » Немного нового о Wii и Titanfall
23:51

Немного нового о Wii и Titanfall

А сейчас будет две небольших новости из мира видеоигр. Конечно же они пришли к нам из Японии. И каждая касается двух конкурирующих консолей. Но, если, например, про PlayStation 4 новостей с каждым часом все больше, то новость про подзабытую Wii явно стала поводом, чтобы сдуть с себя пыль.

Первая новость касается консоли от компании Нинтендо. Совсем недавно было объявлено, что корпорация прекращает выпуск своей приставки прошлого поколения. Не сказать, что многие жители планеты Земля особо расстроились из-за этого. По хорошему говоря, тем кому нужна была данная консоль, купили ее уже давно. Тем не менее японское руководство Нинтендо вдруг решило, что все мы ушли после этого известия в 40-дневный траур и решили пояснить положение дел на «самом деле».

Оказывается, данная консоль перестанет выпускаться только на заводах Японии, а про США никто ничего не говорил. Другими словами, уже морально устаревшая консоль останется на прилавках Западной Европы и США на необозримо долгий срок. Думаю, даже сами жители этих стран застыли в недоумении от всей эпохальности этой новости. Зачем нужно было столько много слов говорить о том, что никому давно не нужно? Кто вообще мог такое придумать?

А придумали скорее всего это маркетологи компании. Не секрет, что наиболее успешной консолью от Нинтендо по динамике продаж является портатив 3DS. Не думаю, что кто-то расстроен этому, консолька и правда очень занятная. Но вот создать новостной повод вокруг своих «больших» приставок было жизненно необходимо, вот и создали, правда, получилось как-то коряво, если честно. Однако, сомневаюсь, что хоть кто-то в здравом уме клюнет на такую уловку и ломанется покупать консоль.

А теперь новость, касающаяся следующей консоли от Сони. Точнее не совсем ее, а тех игр, которые могут или не могут выйти на ней. Как стало известно, один из ожидаемых шутеров нового поколения не посетит японскую консоль. Конечно же я говорю о Titanfall. Новость эта прошла бы весьма незаметно, если бы не та странная путаница, что возникла вокруг этого вопроса в стане разработчиков и издателей.

Сначала финансовый директор компании-создателя Блейк Йоргенсен перед журналистами объявил об эксклюзивности игры. Выйдет она по его словам на приставках от майкрософт и персональных компьютерах (сони бы так свои экслюзивы издавала!). Но потом основатель студии Respawn Винс Зампелла в своем твиттере заявил о том, что игра выйдет на всех консолях настоящего и будущего времени. Естественно среди журналистов и активных пользователей интернета появилось некоторое непонимание ситуации. Все разъяснилось через несколько часов.

Винс поправился в твиттере и заявил о своей ошибке. Оказывается, он не знал, что были оговорены права на эксклюзивность контента. Ситуация на самом деле весьма нечастая и даже в чем-то забавная. Но чтобы как-нибудь сгладить свою вино, Винс заявил, что следующие части обязательно появятся на консолях от сони. Кроме того, он не скрывал своего огорчения, таким положением дел. После этого возникает вопрос: почему разработчики игр вдруг с таким нежеланием хотят работать с майкрософт? Пока этот вопрос без ответа.

<Всех их соберем!                                  Слухи и новости о PlayStation 4>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 02.11.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1068 | Теги: японские игры, Nintedno 3DS, wii, TitanFall, PlayStation, PlayStation 4, Nintedno, япония

Обязательно прочтите: