Главная » Наука и техника » Технологии будущего, которые ждут нас на Токийской Олимпиаде 2020
22:40

Технологии будущего, которые ждут нас на Токийской Олимпиаде 2020

Tokyo 2020 Olympic GamesСовсем немного времени остаётся до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а здесь всё ещё не достроили одну из веток метро. Если же говорить о Японии, которая, напомню, принимает следующие Олимпийские игры, то эта страна всегда великолепно справлялась с подготовкой к главным спортивным соревнованиям четырёхлетия. До Токийской Олимпиады ещё целых четыре года, а японцы уже припасли несколько козырей, конечно же высокотехнологичных. О них и поговорим в сегодняшней статье.

Олимпийская деревня, оснащённая водородом

Власти Токио, отвечающие за строительство деревень для олимпийских и паралимпийских сборных, выделили достаточно крупную сумму в размере $367 млн на разработку автомобилей, работающих на водороде, а также станций заправки, которые будут находиться в том числе и рядом со спортивными комплексами. После завершения Олимпийских игр это место станет экологичным и современным районом.

Олимпийская деревня, оснащённая водородом

Самолёты на биотопливе

Японцы очень активно внедряют "зелёные" технологии и кроме перехода автомобилей на водородное топливо, здесь также задумываются и о топливе для авиатранспорта. Несколько компаний уже провели тестовые полёты на биотопливе, основу которого составляет водоросли и кулинарный жир. Однако на этом исследования не закончились, и теперь несколько компаний, в том числе и All Nippon Airlines, ищут новые возможности для производства биотоплива, например из несъедобных растений. Но тут есть загвоздка - для производства такого вида топлива понадобится громадное количество растительной массы. Для этого несколько компаний из Японии уже начали строительство ферм и специального оборудования для выращивания водорослей. К 2020 году они должны будут выйти на проектные мощности и в полной мере обеспечить всё воздушное сообщение для Олимпиады.

Самолёты на биотопливе

Беспилотные такси

Эту новость мы уже публиковали, но здесь её снова стоит упомянуть. К 2020 году планируется внедрить беспилотные такси или как их ещё называют роботакси. Стоит отметить, что Токийский стартап под названием Robot Taxi уже готовится принимать заказы. Самые первые испытания интеллектуальных такси с использованием стереокамер Robovision стартовали в префектуре Канагава еще в прошлом марте. Так, автомобили без водителя уже сносно могут ориентироваться на местности, однако и доработок предстоит ещё сделать множество, например, научить их читать карту.

Беспилотные такси

Голографические информационные стенды

Компания Mitsubishi Electric разработала инновационную голографическую технологию, которая позволяет проецировать изображение в 3D таким образом, что смотреть на него можно будет с разных сторон, а не только с одной. Парить в воздухе изображение заставляют оптический разветвитель и ретро-отражательная пластина.

Голографические информационные стенды

Трансляции в разрешении 8K

Понятное дело, что не все желающие не смогут попасть на стадионы во время Олимпиады. Однако, для них приготовили отличную альтернативу - трансляции игр в Токио в разрешении 8K UHD. Для тех, кто не в курсе, это в 16 раз лучше стандартного высокого разрешения. Отдельным зрителям и вовсе не придется ждать — в качестве теста Олимпийская вещательная служба покажет 130 часов съемок из Рио в формате Super Hi-Vision 8K.

Трансляции в разрешении 8K

На заметку: информация для всех любителей игр Counter-strike и Dota2. Если вы хотите получить классные предметы в игре, но не хотите тратить на них огромные деньги, то стоит попробовать рулетка кс го от 1 рубля. Просто пройдите по ссылке и узнайте все подробности.

<В Японии создали дисплей, который можно наклеить на кожу человека

Вскоре в Японии можно будет отправиться за покупками на беспилотном автобусе>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 27.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 447 | Теги: токийская олимпиада, japan news, Олимпиада в Токио, japan, новости японии, олимпиада, олимпиада 2020, япония

Обязательно прочтите: