Главная » Обзоры аниме » Невинная Венера
20:19

Невинная Венера

Невинная ВенераСегодня я решил рассмотреть еще одно аниме, претендующее на звание чего-то серьезного и умного. К сожалению, львиная доля сериалов и картин, выходящих с такими претензиями, на деле не показывает ничего стоящего. В надежде, что данная участь минует сериал "Невинная Венера" (Innocent Venus) я начал просмотр. Отчасти, надежда после просмотра улетучилась, но кое-какие положительные моменты я сумел найти. А теперь немного о сюжете и впечатлениях от просмотра аниме.

Сюжет аниме "Невинная Венера"

Действие происходит в альтернативной вселенной. Здесь в 2010 году случилась климатическая катастрофа на планете Земля. В результате этого стали формироваться гигантские ураганы, которые уничтожали практически все живое. Стал наступать ледниковый период, под снегом оказалась Канада, США и Россия. Понятно, зачем избавились от США и России, но в чем виновата Канада??? А всего из-за природных катаклизмов погибло 5 миллиардов человек. После этого человечество решило перераспределить сферы влияния и ступило в затяжную войну с себе подобными.

Южные европейские страны и государства Азии создали военный союз и решили напасть на мирную Японию. Но те в свою очередь создали армию на основе передовых технологий в робототехнике и смогли дать отпор злобным интервентам.

Дальше произошло странное. Вместо того, чтобы переходить в наступление, Япония решает заключить мир с напавшими. Теперь между странами идёт что-то вроде холодной войны.

Сама Япония со времен катастрофы начала оправляться и сейчас является одной из лидеров в экономике. Правда, при этом сама страна представляет собой военную диктатуру с бесконечными возможностями у армейских чинов. Они же решили разделить общество на два класса: Логосы и Ревенсусы.

Первые обладают богатством, имуществом и влиянием. Они живут в процветающих городах и ни в чем не нуждаются. Вторые - бедняги и бродяги. Живут за стенами городов в трущобах или лесах. Никому нет до них дела, а жизнь ревенсуса ничего не стоит.

Но кто же наши герои в этом злом будущем? Это двое бывших спецназовцев, которые бегут из города, держа в руках девочку. На пятки им наступают правительственные войска и специальные агенты «Фантомы». Зачем всем необходимо найти эту девочку, станет ясно в ходе сюжета. Но то, что она жизненно необходима, становится ясно практически сразу. Мало на какую беглянку будет подключено столько внимания. Положение же двух ее охранников все более критично.

Да вот только в столь мощном государстве есть люди, которые выступают против военной диктатуры. Повстанцы и пираты готовы в любой момент объединиться под общим знаменем, чтобы свергнуть верхушку и изменить мир к лучшему. Однако, пока нет того самого лидера, способного словом, авторитетом и делом повести армию. Вот они то и готовы помочь беглецам, но хотят ли охранники девочки изменений в самом мире?

Innocent Venus

Впечатления от аниме "Невинная Венера"

Изначально первые серии начинают интриговать своей недосказанностью. Где-то до 5-6 эпизода вы практически ничего не знаете о героях. Весь сюжет кажется кучей распутанных ниток, которые вряд ли можно собрать в один клубок. Но какое наступает удивление, когда выясняется, что режиссер решает ничего этого и не делать, а выбросить все идеи, что у него есть.

После серии 8 сюжет скатывается к неумелому пересказу «Акиры». Но тут он уж очень смотрится нелогично и неловко. В который раз тебя разочаровывают в сюжете, от чего заканчиваешь просмотр с чувством глубокого неудовлетворения.

Но все вышесказанное справедливо только для тех, у кого есть хороший багаж знаний в жанре фантастика и меха. Если же ничего этого у вас нет, то вы получите гораздо большие впечатления.

Само аниме, несмотря на свою банальность и избитость сюжета, имеет очень крепкую постановку. Все сделано тут красиво и качественно. Не стоит забывать, что картина 2006 года и применяемая 3Д графика в битвах, для того времени стоящая. И смотрится все весьма легко, хотя и не запоем. Другими словами, если вы хотите провести вечер за просмотром аниме с битвами роботов, но чтобы вас не пичкали японской философией, «Невинная Венера» будет неплохим выбором.

Пожалуй, главным минусом сериала является не сам по себе сюжет, сколько герои. Чаще всего они слишком шаблонны. Правда встречаются и интересные персонажи, но их предпочитают не раскрывать, поэтому, если у вас богатое воображение, то вам повезло больше.

Чтобы понять насколько герои шаблонны, давайте просто перечислим некоторых из них. Многих не буду переписывать, чтобы вам работы меньше было.

Для начала основные главные герои. Двое спецназовцев, это еще куда не шло. Бывшие боевые братья, которые идут против всего мира, это уже столько раз мы видели, но по сюжету хоть какое-то разнообразие будет. Надобность девочки, хоть нам и объяснили, но так до конца и не стала ясно, почему нельзя другую найти? Да и вообще, сколько можно во всяких девочек прятать государственные секреты?

Innocent Venus

Отряд фантомов как будто списан из голливудского боевика ранга Б, тут вам безумец, а там вот тип с картами Таро. И тут же вам показывают главное добро и главное зло. Главное добро - это мэр свободного города и шайка пиратов во главе со своим вожаком (привет Ван Пис!). А главное зло - это военное руководство, а точнее генерал. Самая большая заштампованность как раз в их образах. А ведь можно было придумать что-нибудь получше. Благо на этой битве добра и зла никто не старается особо играть и она вдали от всего сюжета.

Резюмирую: «Невинная Венера» - хорошее аниме, чтобы начать знакомиться с жанром мехов и фантастики. К сожалению, прожженный зритель уже ничего для себя нового не вынесет. От меня оценка 7 баллов из 10.

<Мэрдок Скрэмбл                                                      Коппелион>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.11.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1388 | Теги: Рецензия на аниме, Невинная Венера, anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, аниме Невинная Венера

Обязательно прочтите: