Главная » Обзоры аниме » Мэрдок Скрэмбл
19:10

Мэрдок Скрэмбл

Мэрдок СкрэмблУже давненько я не рассказывал дорогим нашим читателям о каком-нибудь действительно интересном (как минимум для меня самого) аниме. И вот настал выходной день, а значит можно посоветовать вам, что посмотреть этим вечерком. Поэтому давайте обратим внимание на киберпанк боевик из трех частей "Мэрдок Скрэмбл" (Mardock Scramble). В этом материале постараюсь убедить, что картина нуждается в вашем просмотре.

Краткое содержание аниме "Мэрдок Скрэмбл"

Как и любой киберпанк, действие сериала происходит в далеком будущем. Люди живут в мире, где технологии и наука превысили возможности любых мифических существ и богов.

Именно здесь за порогом нищеты живет молодая пятнадцатилетняя жрица любви Рун Балот. Собственно ее жизнь мы во многом и не видим. Дело в том, что она попадает в руки богатого и влиятельного мужчины Шела. Тот в свою очередь, после того, как Рун отрабатывает деньги, сжигает ее заживо в автомобиле. Кто мог знать, что Шел на самом деле конченый психопат и садист?

Казалось бы на этом, можно было и закончить. Однако, за Шелом уже давно вели слежку и девушку решили спасти, как единственную свидетельницу его преступлений. Для этого ее практически возвращают с того света и помещают сознание в другое тело, хотя и максимально похожее. Теперь есть возможность прижать Шела к стенке и прекратить его злодеяния, ведь девушка была не первой его жертвой.

Но чтобы осуществить наказание, необходимы показания Балот в суде. Там ее спросят о ее прошлом, которое она не желает более вспоминать и пройти через унижение памятью. Даже если девушка и согласится на это, то у самого Шела есть своя служба охраны и теперь их цель убрать ее.

Для охраны Балот к ней представлен помощник-трансформер Бойлед. Их задача набрать еще больше информации и найти спрятанную память Шела. В ней скрыты мотивы, количество жертв и организации, связанные с маньяком. Теперь мало кто может представлять наперекор каким синдикатам выступила эта девушка. Какие ее ждут испытания в будущем?

Mardock Scramble

Впечатления от просмотра

Есть ошибочное мнение, что киберпанк - это такой мир, где только наука и техника достигли таких вершин, что люди обесценивают человеческую жизнь. Так вот, это не совсем там.

Если говорить честно, с появлением первых государств, жизнь рядового гражданина уже продавалась страной за гроши. Чтобы представить мир киберпанка, нужно вообразить, что мир рая и ада оказались на нашей Земле в будущем и все перемешалось. Именно тогда на улицах будут бродить, как грязные и униженные святые с одной стороны, а с другой возвышенные мерзавцы на троне. А теперь мы приходим к пониманию, насколько киберпанк близок к нашей реальности.

Теперь что касается сюжета. Если честно, большинству людей почему-то не нравится то, как заканчивается вся трилогия и вообще 2 и 3 часть. Лично я при просмотре не нашел ничего такого, за что стоит ругать или ненавидеть фильм.

Все части отлично сбалансированы и каждая немного о своем. Из-за этого и повествование везде разное. В одной больше самоанализа, в другой экшена. Почему люди кидают это в недостаток картине, мне решительно не понятно. На мой взгляд, это скорее большой плюс и заставляет при просмотре по-разному смотреть на мир, созданный авторами. Хотя возможно, тем кто вырос на «Призраке в доспехах», не хватило той мега философии в монологах героев. Только вот обе эти картины о разном.

Mardock Scramble

Мэрдок Скрэмбл полон очень запоминающихся сцен. Просмотрел я это аниме около месяца назад, но сцены до сих пор все помню. Лично для меня самой запоминающейся оказалась сцена в казино. А именно игра в рулетку и блек джек. Уточнять не буду во избежание спойлеров, но это реально меня захватило и не отпускало от экрана. Магия карт. Концовка же будет весьма предсказуема, хотя данным недугом страдает почти любая картина этого жанра.

Резюмирую: на мой взгляд "Мэрдок Скрэмбл" - это отличное аниме, в котором идеально сочетается как киберпанк, так и человеческая история. Смотрится очень легко и не напрягает, однако оставляет кое-какие мысли. Тем не менее, нельзя назвать полностью шедевром в жанре или новым словом. От меня 9 баллов из 10.

<Дочь Двадцатиликого                                           Невинная Венера>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 09.11.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1146 | Теги: anime, Мэрдок Скрэмбл, киберпанк, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: