Главная » Обзоры аниме » Коппелион
23:56

Коппелион

аниме КоппелионОбычно я делаю рецензии на уже законченные аниме, но сегодня, получится скорее рекомендация к просмотру, а не рецензия. Картина еще не закончена, из 12 серий лично я видел только 6. Тем не менее, они мне в целом понравились. Говорю я о таком сериале, как "Коппелион" (Coppelion). Это аниме от студии, которая работала над весьма разноплановыми картинами, среди них и «Проект К» и «Мэрдок Скрэмбл». Как мы видим по разлету жанров, эти люди способны создать любой сериал в том числе и по успешности и глубине мысли.

Сюжет аниме "Коппелион"

В далеком 2016 году, в Токио произошла ядерная катастрофа. Ученые и энергетики до этого долго настаивали, что городу необходим постоянный и мощный источник энергии. Поэтому была построена ядерная электростанция. Но она была сооружена в нарушении всех норм в городской черте. Вот она и бабахнула в скором будущем. Случившая авария стала причиной гибели многих невинных жизней и заражения города. Город опустел и был отдан на откуп радиации и природе.

Прошло около 20 лет, за это время медицина и генетика достигла огромных высот. Были созданы дети, которые способны не чувствовать и не испытывать на себе влияние радиации. И таких вот детишек набрался целый класс. Недолго думая, правительство Японии решает, что этим детям жизненно необходимо оказаться в местной зоне отчуждения. Разделив весь класс на несколько групп, детишки со всем необходимым отправились прогуляться по Старому Токио.

Сюжет начинается с того, что одна такая группа (конечно, это 3 девушки школьницы) добираются до города. Теперь им необходимо найти всех выживших (!) в Токио. Практически сразу нам с оговорками говорится о том, что радиация хоть и во всем городе, но такая, чтобы человек в специальном костюме не смог выжить встречается только местами. Перед героинями показывается Токио вовсе не пустой, а полный жизни. Везде оставила свои следы природа, растут деревья, летают птицы, бегают одичалые собаки.

Девушки путешествуют и даже находят некоторых живых. Чаще всего это старики, которые остались еще со времени аварии. Но бывают и гости из внешнего мира. Вот эти люди стараются скрыть свои тайны и факт своего пребывания в мертвом городе. Вместе с этим они все ближе подходят к понимаю, что на самом деле произошло в Токио и какая обстановка там сейчас.

А в это время серьезные дяди из правительства играют в свои политические игры. В них, все, кто сейчас оказываются в городе, не более чем пешки или куклы.

Coppelion

Впечатления от аниме "Коппелион"

Первое, чем встречает вас сериал, это картинкой. Она на удивление очень сочная и местами даже реалистичная. Хотя многим, думаю, придется такая манера рисунка некрасивой, некоторые даже скажут, что герои зря так сильно выделены черной линией. По мне же, так получается очень контрастно и это позволяет более точно передать движения персонажей.

Кроме того, важно и то, что изображено. А изображают перед нами полуразрушенный город, который уже покрылся сочной зеленью. И вот тут есть небольшая проблема. Дело в том, что пока режиссер показывает нам пейзажи и общие панорамы, то все красиво движется. Но когда внимание уделяется героям, художники как будто забывают про фон и получается, что он в состоянии спокойствия.

Теперь что касается сюжета. Хотя рано говорить с точностью о всех сюжетных линиях и о том, что в итоге мы увидим в конце 12 серии, тем не менее рискну сейчас сказать свое мнение. По тем 6 сериям, что я успел увидеть, не ожидаю в дальнейшем лицезреть настоящего откровения и шедевра, но и провала тоже не последует. На самом деле то, что происходит в сериале, мне пока в целом нравится, правда приходится мириться с некоторыми минусами.

То, что я могу занести в плюс «Коппелиону», это основные сюжетные происшествия, на которые героини смотрят со стороны. Тут вам и классическое «война до последнего солдата», что очень близко к самурайской чести. Еще и стремление всех нажиться или получить выгоду с чужой проблемы, как явление не исключительное, а общечеловеческое. И конечно большое количество встречаемых персонажей разных возрастов, пола и характера. Все это делает аниме более богатым на просмотр.

Coppelion

Есть и минусы. Для начала очень не нравятся сами героини. Точнее их поступки и некая непонятная агрессия на происходящее. Создается впечатление, что они читали вечерами труды Вольтера, а не обучались в строгой военной школе. Также не нравится, что большинство эпизодов так или иначе заканчиваются одинаково, поэтому нет в определенном смысле некой интриги. Правда, крайние 2 серии аниматоры исправились и уже такого нет.

Если подводить итоги, то мне понравилось аниме Коппелион и на нынешний момент, я советую вам смотреть его. На сегодняшний день, это одна из самых стоящих осенних новинок.

<Невинная Венера                                  Претендент на "Оскар">

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 18.11.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1389 | Теги: аниме Коппелион, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, anime, Coppelion, Коппелион

Обязательно прочтите: