Главная » Обзоры аниме » Проект К
00:48

Проект К

Проект КейСегодня мы с вами обратим взор на очередное недалекое альтернативное будущее. А все из-за того, что объектом для этой рецензии я выбрал совсем новое аниме – «Проект Кей» или более простое оригинальное название «К».

Сериал создан в 2012 году, имеет в себе 13 серий и до сих пор не ясно, будет ли второй сезон или нет (лично я бы не хотел).

Краткое содержание аниме "Проект Кей"

Как я уже говорил, перед нами Япония будущих дней, технологии и человеческая мысль развиваются. С ними развиваются и способности человека, иногда выходящие за грань обычных.

В этом мире, в стране восходящего солнца, правят молодежные банды с главарями. Каждый предводитель именуется «Король» и всего их семь. При этом у кого-то есть свита, а кому-то она и не нужна. Но каждый из них обладает разрушительной силой, способной уничтожить город.

Несмотря на будущее, уроки никто не отменял, а значит перед нами в главной роли будет школьник. 17-летний Ясиро Исана по кличке Сиро, именно так зовут героя, отбывает свой срок в застенках учебного заведения. При этом он не является типичным Ояшем, хотя и склонен к одиночеству, однако все в школе о нем знают, каждый готов поздороваться, пообщаться, помочь ему. Хоть Сиро и не склонен к активной помощи, но, если попросят, всегда поможет.

И вот, на поручение своей одноклассницы, он идет в «большой город», где заправляют «Короли». Конечно, «поход за хлебушком» не мог не привести к началу приключений. Человек, понимаешь, мирно себе гулял, когда вдруг из-за угла на него напали гопники. Только потом он узнал, что это представители одного из глав банды. Ну а тогда, как обычный человек, он просто решил сделать ноги. В этом ему помог незнакомец.

аниме "Проект Кей"

Уже ближе к концу первой серии он узнает причину тех гонений на него - некий, очень похожий на него парень, убил человека из их банды. А значит шаткое перемирие между королями под угрозой.

Впечатления от просмотра

Как это часто бывает, сюжет не будет баловать чем-то неожиданным. В первую очередь это женское аниме, а значит будет много…очень много няшных мальчиков, причем даже массовка прорисована таким же образом. Женские персонажи хоть и есть, но их крайне мало, и, возможно, из-за обилия мужчин, они выделяются. Хотя есть и другая причина, просто они все сильно отличаются друга от друга.

Что касается сюжетных перипетий, то примерно половину первого сезона он еще интересен, но, когда все фигуры выходят на арену, то ты начинаешь понимать, что к чему и как будет дальше развиваться повествование. А значит никаких элементов неожиданности вы не встретите более. И мне очень не понравилась вся гуманность аниме, когда должно быть скорее обратное.

аниме "Проект Кей"

Отдельно выделю, что героев настолько заняшили, настолько захотели сделать симпатичными для девушек, что привнесли туда намеки, причем вполне ясные, на яойные пейренги. Я, как лютый противник данного эм… направления, чуть не плевался в такие минуты и вообще еле досмотрел данное аниме. И все из-за его затянутости. Сюжет необходимо было укладывать в серий 6-8, но никак не в 13, половина из которых будут для вас проходными.

Резюмирую: если вам нечем заняться или вы исчерпали всю свою библиотеку не просмотренного аниме, то можете взглянуть и на «Проект Кей». Во всех других ситуациях, оставьте его на черный день. А от меня этому аниме 6 балов из 10.

<Resident Evil: Damnation                             Мой безбашенный сосед>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 20.04.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1986 | Теги: Проект Кей, обзор eretic, обзор аниме, аниме, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: