Главная » Обзоры аниме » Resident Evil: Damnation
10:24

Resident Evil: Damnation

Обитель Зла: Проклятие (Biohazard: Damnation)Думаю, многим из вас знакома серия фильмов Пола Андерсона, с его женой в главной роли под названием «Обитель Зла». Но с оригинальной игровой серией из-за ряда причин, вы возможно и не знакомы, а очень зря, ведь она намного лучше того, что мы видим на кинорынке со всякими Элисами. С октября 2012 года для всех тех, кто не может собраться поиграть хотя бы в одну из частей франшизы, да и для тех, кто хочет встретить старых героев вновь, вышел CGI фильм – "Обитель Зла: Проклятие" (Biohazard: Damnation).

Краткое содержание "Обитель Зла: Проклятие"

В центре сюжета, один из любимцев серии – Леон Кеннеди. Он приезжает в вымышленную Восточную Славянскую Республику (аналог нынешней Украины), находящуюся в состоянии гражданской войны. Как стало известно, борцы за независимость применяют био оружие.

Но не успел Леон прилететь, как ЦРУ отменяет операцию. Проявив своеволие, агент решается действовать на свой страх и риск в одиночку. Вследствие этого он успешно попадает в плен к повстанцам.

Именно в это время в страну прилетает покорительница всех мужских сердец (и попробуйте это оспорить) Ада Вонг. На этот раз девушка сменила свое красное платье на более удобную одежду. Естественно, приезжает она не просто так, а с миссией. С какой именно миссией, будет известно только в конце. Ада при этом попадает прямиком к президенту Республики. Глава государства при этом готовится к отражению штурма президентского дворца, предпринимаемое повстанцами.

Пока Леон в плену, он узнает, что противостоять ему придется не Т-вирусу, а паразитам, причем двух видов: паразитам-рабам и паразитам-господинам. Человек, зараженный вторым типом, сможет подчинять своей воли рабов. Это оружие находится в руках борцов за свободу.

Казалось бы, теперь у правительства нет шансов, однако госпожа президент также имеет пару козырей в рукаве. И когда все фигуры будут расставлены, нас ждёт обитель зла.

Biohazard: Damnation

Впечатления от просмотра

Этот фильм является связующим звеном перед началом игры в ResidentEvil6. Для фанатов это будет еще одна возможность расширить знания об игровой вселенной, а для остальных - шанс узнать, каким должна быть Обитель Зла.

Что хочется особо выделить, так это то, насколько хороша была передана атмосферность игры, ее классический подчерк и подача сюжета. Мы видим развитие событий не со стороны, а как бы глазами героев. Этот прием возможен благодаря использованию небольшого количества героев и работе с камерой. Камера регулярно, буквально как в игре, встает позади персонажа, и в эти моменты очень не хватает геймпада в руках. А когда на сцену выходят «Лизуны» и «Тираны»…мммм просто море ностальгических эмоций для любого игрока.

Что касается сюжета, то он не оригинален. Но таким он является для игр, а если говорить про аниме, то повествование можно считать уникальным. Тем более, не забывайте, что все действие происходит в городке внешне напоминающем смесь Киева и Львова, так что такой сеттинг будет чем-то новым для вас.

Biohazard: Damnation

К слову о визуальности, тут используется CGI-анимация на шаг выше той, которую я встречал до этого: более четкие черты лица, больше эмоций, «человеческие движения». Можно похвалить и музыкальное сопровождение, весьма похожее на первые 4 основных игры серии.

Резюмирую: если вы считаете, что истинная Обитель Зла - это Мила Йовович с двумя дробовиками наперевес, уничтожающая мирно бродящих зомби, и ничего не хотите менять в своей оценке, то вы зря читали эту рецензию. А всем остальным рекомендую смотреть, и даже поставлю все 10 баллов, ибо сейчас так мало таких качественных проектов.

<Мастер меча онлайн                                             Проект К>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.04.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1658 | Теги: аниме, Biohazard: Damnation, обзор eretic, Обитель зла: Проклятие, Обитель зла, Resident Evil

Обязательно прочтите: