Главная » Новости Японии » Мобильный алкотестер и обиженный депутат
23:33

Мобильный алкотестер и обиженный депутат

Мобильный алкотестерСегодня российские парламентарии одобрили закон, по которому возможно вождение автотранспорта в состоянии малого алкогольного опьянения. Или другими словами, у вас в крови должно быть не больше 0,35 промилле или выпито около бокала вина. Думаю, многие автомобилисты обрадовались такому нововведению, но прибавилась одна проблема - как в домашних условиях точно узнать можно ли сесть за руль или уже не стоит. В этом случае каждому не повредило бы небольшое японское изобретение.

Страна восходящего солнца каждый день удивляет мир все новыми изобретениями и гаджетами, в основе которых не только новизна, но и многофункциональность. Так, например, в обыкновенные наручные часы уже что только не встраивали, от калькуляторов (привет нашим 90-м годам с китайскими часами и цифровой панелькой) до фотоаппаратуры, все они успели побыть рядом с минутной стрелкой. Последнему нововведению мы обязаны компании «Токиофлеш», теперь ваши часы могут иметь функцию алкотестера и вам не придется волноваться и высчитывать свое спиртное, бродящее мирно по артериям и уничтожающее внутренние органы.

Мобильный алкотестерЧасы конечно не механические, а цифровые с небольшим дисплеем. Он разделен на две части, в одной привычно для вас показывается время текущего часового пояса, в котором вы находитесь. В другой же половине имеется отображение единиц алкотестера. Сбоку есть небольшой датчик, в который необходимо подуть, чтобы узнать свои «спортивные» результаты. В общем принцип схож с обычным устройством, стоящим на вооружении в ГИБДД.

А система предупреждения будет весьма похожа на то, что вы видите, подходя к переходу со светофором. Если вы не пили, ну вот совсем ни капли не взяли в рот, то ваш личный алкотестер в прямом смысле даст вам зеленый свет и засветится разрешающим цветом на дисплее часов. В ситуации, когда вы все же решили пригубить благородный напиток алых оттенков или вы просто тупое быдло и выжрали бутылку пива, то ждите предупреждающего знака и желтого цвета, вам больше не нужно пить, но ехать на своем авто вы еще способны. Ну а в случае если вы перебрали, и любой пост дорожной охраны способен вас лишить самоходной кареты, то часы вам подмигнут красным огоньком.

Кроме того, если вы все еще похожи на сознательного гражданина своей страны и ответственны перед ее населением, то можете проверить на сколько снизилось ваше внимание и координация движений. В часах установлена мини-игра (не буду шутить про «мы вставили в твои часы мини-игру, чтобы ты играл пока смотришь, который час»). Вы должны будете разместить вертикальную линию строго по центру экрана. Кстати, подобная штука весьма полезна будет не только людям с бутылкой под сидением, но и, например, дальнобойщикам.

Во всем устройстве есть два недостатка. Первое - это аккумулятор часов, которого в лучшем случае у вас хватит на месяц. И второе, пожалуй, даже более важное, производитель пока не гарантирует стопроцентной работы алкотестера. Он все также способен ошибиться в своих выводах. Поэтому его данные, в случае чего, не будут доказательством в суде. Но если вас это не отпугнуло…а скорее всего вы просто жена своего запойного супруга, то можете купить такие часы за 100 долларов. А это, между прочим, не очень большие деньги за хронометр времени.

Но с таким развитием технологий мне скоро не придется самому писать тексты, а просто дунул и текст уже написан. Правда, никто не может гарантировать, что это будет читабельным и содержательным материалом. Неизвестно, что дунул Мицуо Коидзуми, но его публикация в блоге оказалась фатальной для дальнейшей жизни.

Если вы не знаете этого мужчину, о котором я упомянул выше, то ничего страшного. Мицуо Коидзуми был всего лишь депутатом законодательного собрания префектуры Иватэ. Случилось так, что опубликовав свое мнение о посещении больницы, он через некоторое время свел счеты с жизнью. Но что же такого мог написать парламентарий?

Мицуо КоидзумиДело в том, что посетив больницу, Мицуо стал всячески ругать ее за работу и отношение к своей персоне. Среди недостатков он выявил: его вызвали для оплаты медицинских услуг по номеру талона, но никак не по имени (хорошо, что бедняга не жил в нашей великой державе, где его бы никто даже не думал вызывать). Или ему пришлось лично нести денежные средства и вносить их в кассу, где происходила оплата медицинских услуг, предоставленных депутату. Особенно его раздражало то, что внося такие большие деньги, а именно 150 долларов (кто-нибудь ходил в платную стоматологию?), персонал не поприветствовал столь сиятельную особу. В итоге, как написал в блоге сам покойный, он ушел расстроенным, так и не заплатив за услуги.

Если еще такое возмущение можно хоть как-то объяснить (зажрался), то объяснить, зачем все эти мысли надо было публиковать в свой личный блог, открытый для всех читателей, невозможно. И не было удивительным дальнейшее возмущение интернет-сообщества такому поведению слуги народа. Дошло до того, что депутату лично и публично пришлось приносить извинения за свое поведение. Он утверждал то, что перевел свой долг перед больницей на ее счет.

Не известно, что именно не сумел вынести Мицуо, возможно так и не пережил столь неподобающего поведения со стороны медицинского персонала, необходимость извиниться, а может и заплатить последние 150 долларов сыграли тут свою роль, но ныне этого человека с нами нет.

<Сборная Японии на кубке Конфедераций                   Ракетная оборона>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 25.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 955 | Теги: япония, алкоголь, новости японии, японский депутат

Обязательно прочтите: