Главная » Новости Японии » Японцы изобрели пиво с чесночным вкусом
17:41

Японцы изобрели пиво с чесночным вкусом

Японцы изобрели пиво с чесночным вкусомAomori Garlic Black Beer – именно так звучит название нового сорта темного пива, которое было сварено на основе…обычного чеснока. Этот смелый эксперимент принадлежит японским технологам, которые славятся своим умением смешивать необычные вкусы в самых разных блюдах и получать при этом достаточно интересные результаты. Вот и сейчас эксперимент получился примечательным, пусть многих и отпугнет факт того, что пиво будет сварено на чесноке.

Для начала же стоит разобраться в ситуации и понять, что именно произошло. Дело в том, что пиво само по себе не имеет каких-либо вкусовых оттенков и на первый взгляд ничем не отличается от традиционного. Все дело здесь в послевкусии. Стоит вам выпить бутылочку такого пива и своеобразный чесночно-пивной привкус не будет покидать вас на протяжении долгого времени. Собственно в этом и заключается вся необычность напитка, ну а на словах описать все это просто невозможно, лучше хотя бы один раз попробовать.

Что касается самой идеи создания такого пива, то она принадлежит пивоварам из префектуры Аомори. Эта префектура Японии знаменита тем, что здесь производится огромное количество чеснока, так что появлению данного сорта пива именно здесь можно не удивляться.

Aomori Garlic Black Beer

Кстати, пиво в последние годы регулярно становится объектом разнообразных экспериментов, связанных с его вкусом. Например, минувшим летом на территории США жителям городка Портсмут предлагалось отведать пиво под названием Custom House Coffee, оно было со вкусом мороженного и бекона (!).

<Лицензия для повара                                           Он такой у нас один>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 12.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 839 | Теги: алкоголь, японское чесночное пиво, новости японии, японское пиво, япония

Обязательно прочтите: