Главная » Новости Японии » Ракетная оборона
20:52

Ракетная оборона

Борьба за лишние клочки суши (которые из земли) продолжается каждую минуту для японского народа. Верные его слуги, то есть депутаты и остальные чиновники, не спят ночами и все пытаются выискать новый затерянный и забытый в пучинах морей островок, чтобы заселить его необходимым количеством людей. Но если в конце 18 века таких случаев было много, то на начало 21 века, все уже проверено и поделено, а значит, место под солнцем надо выгрызать у конкурентов.

Знаете, основная беда Японии вовсе не в малой территории, и не в численности населения страны, которое колышется около отметки в сто тридцать миллионов человек. Нет. Японцам не повезло оказаться в регионе, где и остальные страны могут похвастаться тем, что ночью под одеялом не только спят, но совершают и другие действа.

Большинство народов всегда, когда сталкиваются с проблемой перенаселения, начинают просто выходить за свои границы, другими словами – мигрировать. Японцы вроде и рады, да уже некуда, разве что только в холодную Россию, которой их пугают с детства. Вот и сидят бедняги на нескольких своих островах и пытаются найти выход из ситуации.

Но даже когда суша найдена и ее уже готовятся заселить новой партией потомков самураев, появляется конкурент. И на этот раз конкурентом является Китай. Я уже описывал ранее ситуацию, которая сложилась вокруг острова Сенкаку, но так как вам будет лень искать в архиве новостей, что же там приключилось, кратко напомню.

Эта территория является спорной, и претендуют на нее с одной стороны китайцы, а с другой японцы. Токио забрал остров под свое влияние в 1895 году. Пекин же заявляет, что территория была включена в Китайскую империю еще 600 лет назад. После Второй мировой войны остров был под контролем Соединенных Штатов. А в 1972 году его передали под юрисдикцию Токио. Китай и Тайвань посчитали данную передачу незаконной, вот тут все началось и не прекращается по сей день.

Но все было более-менее спокойно, пока в этом году китайцы не предприняли попытку вторгнуться на незаселенный остров, что повлекло небольшую пограничную стычку. Японцы же заявили о национализации (присвоении) территории. Уже после этого для обоих государств не было пути назад. А в Китае еще и начались повсеместные волнения, направленные против Японии.

Одним из промежуточных итогов оказалась речь министра обороны Японии. Он заявил о рассмотрении вопроса создания баллистических ракет малого радиуса действия. Подобное оружие действует приблизительно в 500 километрах от места своего запуска. Если учитывать нынешние границы Японии, то становится ясно – целью создания оружия является защита границ и спорных территорий от военного вторжения.

Документ еще находится на рассмотрении до середины июля. Именно тогда будет пересмотрена вся военная доктрина государства. Скорее всего мы говорим о большей милитаризации страны, введении регулярных войск, и стратегии отношений со странами-соседями. К чему это приведет? Об этом еще сложно судить, но понятно одно, во внешней политике Япония встает на сторону силы и данная позиция с каждым годом становится все отчетливей. Возможно, страна самураев вновь претендует на лидерство в азиатском регионе. Один раз Япония пыталась потянуть такой статус, но не получилось. Получится ли в этот раз?

На заметку: если вы планируете в ближайшее время посетить Китай, то следует заранее заняться оформлением визы в эту страну. Лучше всего доверить оформление визы в Китай проверенной компании vizakit.com, а не заниматься этим самому. Почему, спросите вы? Сотрудники такой компании уже набили руку в данном деле и знают, какие именно нужны документы и справки для этого, поэтому они смогут сделать всё максимально быстро. Вам лишь останется придти в назначенный день и забрать готовую визу.

<Мобильный алкотестер и обиженный депутат

Падение черного телевизора>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 26.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1012 | Теги: япония, политика япония, япония сша, япония китай

Обязательно прочтите: