Главная » Япония-Россия » В Японии ждут Путина, чтобы провести очередные переговоры по «курильскому вопросу»
19:49

В Японии ждут Путина, чтобы провести очередные переговоры по «курильскому вопросу»

Владимир Путин курильский вопросВ Токио выражают желание провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы в очередной раз обсудить некоторые территориальные вопросы. Масахико Комура, занимающий пост заместителя председателя либерально-демократической партии Японии выразил надежду, что это поможет сторонам прийти к заключению мирного соглашения по вопросу Курильских островов.

«Мне лично очень хочется, чтобы проблема Курильских островов все-таки была решена, так как обсуждение данного вопроса продолжается уже очень долго. Надо лишь, чтобы Путин лично прибыл в Японию и провел соответствующие переговоры. Могу сказать, что премьер-министр Синдзо Абэ активно работает над этим вопросом и пригласит лидера России при первой же возможности», — отметил Комура во время своей встречи с Сергеем Нарышкиным.

Владимир Путин курильский вопросВ свое время Владимир Путин уже говорил, что российская сторона готова обсудить с Японией все, что связано с Курильскими островами, но с одним условием – переговоры должны проводиться на основе ратифицированных местным парламентом документов от 1956 года. Москва твердо намерена отстаивать свои позицию относительно того, что Южные Курилы были по праву включены в состав СССР по итогам войны и это уже не подлежит обжалованию.

Япония же требует, чтобы территории вернулись в состав Страны восходящего солнца, так как они ей действительно необходимы. Споры по этому поводу продолжаются уже несколько десятилетий, и прийти к единому мнению сторонам пока не удается.

<Японцы хотят, чтобы в страну приезжало больше туристов из России

Япония и России согласовали условия безвизового обмена>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 20.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 700 | Теги: курильский вопрос, япония, Синдзо Абэ, Курильские острова, япония россия, Масахико Комура, новости японии, Владимир Путин

Обязательно прочтите: