Главная » Япония-Россия » Премьер-министр Японии собирается форсировать переговоры с РФ о Южных Курилах
20:00

Премьер-министр Японии собирается форсировать переговоры с РФ о Южных Курилах

Япония РФ Южные КурилыЯпония рассчитывает на то, что в скором времени переговоры с Российской Федерацией относительно мирного решения вопроса с Южными Курилами возобновятся. Премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ уже рассказал о том, что для заключения договора он планирует провести в этом году множество двусторонних встреч на высшем уровне.

Все это лишний раз говорит о том, что Япония вновь пытается форсировать переговоры и не собирается отступать в вопросе, связанном со спорными землями. Сам спор длится достаточно много лет, и за это время достигнуть какого-либо соглашения не удалось. Нет гарантии, что все получится и на этот раз.

"Я планируют ускорить наши переговоры с Россией по территориальной проблеме и заключению полноценного мирного договора, - отметил Синдзо Абэ в прямом эфире телеканала NHK. – Необходимо максимально полноценно использовать скрытый персонал в данных переговорах".

Япония РФ Южные КурилыЯпонский премьер отметил, что 2014 год должен стать своего рода переломным в решении данного вопроса, и он планирует направить все свои усилия на то, чтобы число двусторонних встреч действительно увеличивалось. "Мне очень бы хотелось вести переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в атмосфере спокойствия и понимания. Если в отношениях между нашими странами имеются проблемы, то было бы странно не решать их", - подчеркнул Абэ.

Необходимо добавить, что за прошлый год японский премьер и президент России встречались четыре раза. Скорее всего, следующий визит Синдзо Абэ в РФ состоится уже в феврале, во время открытия Олимпийских Игр 2014 в Сочи. Сейчас данная поездка находится на стадии согласования.

<Зимний туризм японцев в Россию                              Связь Олимпиад>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 20.01.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1524 | Теги: новости японии, япония россия, Синдзо Абэ, япония

Обязательно прочтите: