Главная » Япония-Россия » Премьер-министр Японии требует вернуть Курильские острова
23:49

Премьер-министр Японии требует вернуть Курильские острова

Синдзо Абэ Курильские островаПремьер-министр Японии официально объявил о своем желании провести с лидером Российской Федерации переговоры по вопросу Курильских островов. Главной целью этих переговоров является возвращение спорных территорий в состав Страны восходящего солнца и последующее заключение мирного договора.

Синдзо Абэ сделал данное заявление на состоявшемся 7 февраля 2015 года крупном митинге за возвращение островов, который прошел в столице Японии.

«Я сделаю все возможное, чтобы решить данный вопрос как можно скорее», — не преминул отметить Абэ. Также политик обратил внимание на тот факт, что между Россией и Японией до сих пор нет мирного договора, хотя с момента окончания Второй мировой войны прошло уже 70 лет. Глава правительства был весьма осторожен в своих формулировках, а заявление получилось максимально кратким.

Митинги, призывающие повлиять на возвращение Курильских островов в состав Японии, проводятся ежегодно в один и тот же день – 7 февраля. Эта дата была выбрана отнюдь не случайно. Все дело в том, что именно в этот день в середине 19 века, был заключен первый в истории договор между Российской Империей и Японией. Акции проходят не только в столице страны, но и в других городах страны. В них принимают активное участие действующие японские политики, а также другие публичные личности с активной жизненной позицией.

Напомним, что после окончания самого крупного вооруженного конфликта в истории человечества, Курильские острова были официально включены в состав Советского Союза. Принадлежность нескольких из них оспаривается представителями Страны восходящего солнца. Это и является главным камнем преткновения, мешающим заключить мирный договор и урегулировать отношения между странами.

<В Стране восходящего солнца появился алтайский мед

Поклонскую хотят сделать символом русско-японской дружбы>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 16.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 897 | Теги: Курильские острова, новости японии, япония россия, Синдзо Абэ, япония

Обязательно прочтите: