Главная » Япония-Россия » В стране Восходящего солнца появился алтайский мед
20:52

В стране Восходящего солнца появился алтайский мед

алтайский мед в ЯпонииВ Японию недавно была отправлена первая партия алтайского меда. Две тонны продукта уже транспортировали в Страну восходящего солнца и планируют реализовать в местных магазинах. Также известно, что самый известный из производимых в Алтайском крае продуктов должен в скором времени появиться еще и на прилавках французских продуктовых магазинов. Это значит, что купив авиабилеты на сайте aviabiletu.com и отправившись заграницу, вы вполне можете встретить там отечественную продукцию.

Весь мед расфасован в стограммовую тару, так как жители Японии воспринимают мед, как полноценный деликатес. Его никогда не покупают в огромном количестве, ведь подобная еда не предназначена для повседневного стола, она является деликатесом.

Интересно также, что японцы отдают предпочтение светлым сортам меда, а вторая партия продукта из Алтайского края должна быть отправлена уже на следующей неделе. Если мед будет пользоваться спросом, то поставки станут регулярными. Что касается стоимости продукции, то здесь все будут ориентироваться на соотношение закупочной цены и количества денег, которые необходимо потратить на доставку.

Первые договоренности о поставках алтайского меда в Японию появились летом, когда японская сторона нанесла дружественный визит в несколько районов края. Там они успели пообщаться с пчеловодами и даже попробовали самые востребованные сорта продукции. Это произвело на гостей огромное впечатление, и они захотели вывести товар на свой рынок.

алтайский мед в Японии

Если же возвращаться к теме Франции, то туда будет направлено сразу 20 тонн меда, причем всего через пару месяцев. Продукция будет называться "Алтайский мед", а покупателям будут доступны светлые и темные сорта.

На сегодняшний день мед из Алтайского края уже поставляют в Америку, Казахстан, Канаду и Германию. Есть вероятность, что сеть будет расширяться и в дальнейшем. Интерес к продукции действительно есть, тем более вкусовые характеристики произведенного на местных землях качественно отличаются от всего того, что делают в других районах планеты.  

<Руководители России и Японии обменялись презентами ко дню рождения

Премьер-министр Японии требует вернуть Курильские острова>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 09.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 886 | Теги: алтайский мед в японии, алтайский мед, япония россия, мед, япония

Обязательно прочтите: