Главная » Япония-Россия » Мир, Труд, Май!
09:31

Мир, Труд, Май!

премьер-министр Японии Синдзо Абэ в москвеСегодня даже наше государство официально признало, что весна наступила. В общем, с 1 мая – днем весны и труда, товарищи. Поздравляю и тех, кто празднует эти теплые дни вместе с жареным мясом, так и людей, которые предпочли в эти дни уткнутся в землю носом. Недолго думая, я решил рассказать вам какую-нибудь очень официальную и скучную новость.

На этой неделе в Москву с визитом прибыл премьер-министр Японии Синдзо Абэ. С первых минут своего приезда его обвинили в виновности пробок в Москве, мол, движение перекрыли и простому смертному не пробраться. Однако, для кого может быть новостью о том, что в столице пробки? А во-вторых, категория людей-грядок весьма значительна и выезжают они на дороги как раз с апреля. В ответ на это японский министр посадил сакуру в ботаническом саду РАН. Другими словами он всем показал саженец.

В официальной части визита обговаривались несколько вопросов. К сожалению, среди них не было разговора о введении безвизового режима между странами. Однако были другие. Так, например, обговаривался двухсторонний обмен информацией по денежным потокам. Но конечно гвоздем программы был запуск переговоров о заключении мирного договора между странами.

премьер-министр Японии Синдзо Абэ в москвеНапомню, что после завершения далекой, но такой близкой для всех второй мировой войны, СССР и Япония заключили перемирие. Но согласно юридическому языку, перемирие и заключение мирного договора - вещи не одни и те же. Благодаря этому, на нынешний момент японцы могут с полной смелостью заявлять свои претензии на ряд Курильских островом вблизи своих нынешних границ. На что Россия раз за разом отвечает отказом.

Но теперь, когда начинается запуск по проекту о мирном договоре, вопрос островов наконец-то урегулируют. Думается, японцы откажутся от них в пользу заключения с Россией ряда сделок в сторону сбыта своей продукции на российском рынке, где на нынешний момент ощущается засилье китайских товаров. Японцы, конечно, не смогут предложить такую же ценовую политику, что их конкуренты, но на их стороне качество. А общий оборот может сыграть большую роль для экономики стран, чем 4 пустых острова. В общем, да пусть будет мир, труд, май.

А в заключение своей поездки министр отметил, что россиянам необходимо больше есть японской еды и не только суши. Но думаю с этим тут согласны большинство.

<Такие нужные острова

ВВС Японии подняли по тревоге из-за российского самолета>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 01.05.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 952 | Теги: япония россия, новости япония, япония

Обязательно прочтите: