Главная » Япония-Россия » Зимний туризм японцев в Россию
21:12

Зимний туризм японцев в Россию

Знаете, у нас в стране какое-то очень странное мнение о приближающейся олимпиаде в Сочи. Можно встретить как ярых противников, чья критики доходит до абсурда, так и не менее идиотичных защитников всего и вся. Хотя на мой взгляд данный факт нужно хотя бы принять, а от злобных комментариев вКонтакте никто спортивные соревнования отменять не будет.

Вот возьмите тот же пример с японцев. Они вовсе не являются выдающейся спортивной державой как США или Китай. Однако при этом ожидают русскую олимпиаду с большим нетерпением. Не верите?

Самым главным доказательном является желание иностранцев приехать на олимпиаду. И вот уже все туристические агентства Японии отчитались о том, что выполнили план по продаже туров в такую далекую и неуютную Россию. Удивительно, но туристов и любителей спортивных состязаний не отпугнуло ни расстояние, ни весьма дорогие билеты на стадионы. По оценкам специалистов, билеты на соревнования стоят в 1,5-2 раза больше, чем на прошлой зимней олимпиаде.

Большинство туристических компаний, в том числе и самая крупная в Японии "Джей-ти-би" (JTB Corp.) предоставляет туры от 5 до 9 дней. При этом цена варьирует в диапазоне от 6 до 13 тысяч долларов. Деньги для японцев весьма немаленькие, надо сказать. И все же агентство объявило о том, что продало все имеющие у них билеты на олимпиаду. Прямого воздушного сообщения у Сочи и Токио нет, поэтому туристам придется пробыть в пути почти сутки. И никто не жалуется.

Такой небывалый ажиотаж среди японцев возник из-за двух факторов. Первое, это то, что японцы действительно рассчитывают на медали в некоторых дисциплинах. Это конечно же поднимает интерес и желание поболеть непосредственно на стадионе. И второе, не менее важное, сам Токио через 6 лет будет принимать летнюю олимпиаду. Эмоции и страсти до сих пор остались в головах, да и возможность посмотреть вживую, что такое олимпиада, особенно для молодого поколения, набирает свою актуальность.

Выиграют в Сочи японцы какие-нибудь медали или нет, покажет время. Но самое главное для всех гостей, это получить только положительные и яркие эмоции. Хотя может японцы сделают про это аниме?

<Японцам станут доступны российские земли

Премьер-министр Японии собирается форсировать переговоры с РФ о Южных Курилах>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 15.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1167 | Теги: туризм, япония россия, новости японии, путешествия, олимпиада в Сочи

Обязательно прочтите: