Главная » Памятка туриста » В Японии бум аниме-туризма
20:54

В Японии бум аниме-туризма

АкихабараОдин из видов необычного путешествия, которое возможно только в Японии – аниме-туры. Даже экономические спады не в силах охладить интерес людей к этой стране. Усиливают желание прочувствовать дух Японии аниме и японские сериалы, манга и компьютерные игры. Возрастная категория таких туристов – 20-30 лет.

Туристические компании сотрудничают с Японским бюро путешествий и организовывают даже долгосрочные поездки. Поэтому странствие может длиться несколько недель. Среди самых популярных туров – Фестиваль снега в Саппоро, мартовская поездка во время цветения сакуры и Игровое шоу, которое проводится в Токио в начале осени. Конечно, заботятся организаторы и о комфортном проживании.

Кстати, в Токио даже специально открыли отель для поклонников аниме-сериалов. Правда, всего три номера. Но фанаты оценят изображения сцен сериалов на коврах, стенах и даже постельном белье. Посвящены рисунки конкретному аниме – «Гандам».

Любопытные объекты аниме-туризма

Для приверженца такого необычного туризма открыты 23 музея. Экспозиции касаются аниме, манги и их авторов. Кроме того, в Японии насчитывается 230 студий, где работают над этими шедеврами. Наиболее популярные объекты аниме-туризма расположены в Нагоя, Токио, Осака.

Отоме Роад

Отоме Роад – одно из самых сильных мест притяжения для любителей аниме. Эта «улица принцесс» находится в Токио. Она совсем небольшая, и ее магазины запросто умещаются на одной фотографии. Самым крупным считается Анимэйт. В частности, там продают товары для косплея. И, конечно, Акихабара. Об этом районе знают все фанаты. О нем написаны книги, сняты фильмы и сериалы. И в этом уголке города – множество аниме-магазинов.

К основным точкам Акихабары относятся мейд-кафе, гейм-центры, магазин Animate. Здесь много туристов, которые готовы поддержать разговор на английском. Фанату с небольшим бюджетом стоит заглянуть в магазин Book-OFF. Это 8-этажное здание, где много книг, комиксов, аудио и видео. Большинство из них вполне прилично выглядят.

Animate Shop

Турфирмы включают в аниме-туры посещение известных студий, банкеты и выставки. Например, Токийскую международную ярмарку аниме. Есть опыт посещения хостелов? Хостел Right Place, к примеру, во время поездки в Питер оказался выше всяких похвал? Тогда можно организовывать самостоятельное путешествие и поселиться в подобной гостинице. Это позволит бюджетно отдохнуть. Кроме того, можно завязать знакомства с другими туристами.

<Замок Нидзё                                                            Нагойский замок>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 26.01.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 934 | Теги: аниме, Отоме Роад, аниме туризм, Анимэйт, япония туризм, Animate, япония, Book-OFF

Обязательно прочтите: