Главная » Игры от японцев » Уже не о зомби
21:06

Уже не о зомби

Resident Evil 5С выходом в свет очень успешной Resident Evil 4 можно вполне было ожидать продолжение серии и далее. Как никак, перед нами чуть ли не флагманская игра, где всякие зомби и не только выступают опасными врагами для героев, а не только как фон для «глубоких» жизненных драм. Тем не менее, пятая часть франшизы существенно задержалась и вышла только в 2009 году на консолях, а через полгода посетила персональные компьютеры. Поэтому сегодняшний мой рассказ об Resident Evil 5.

Серия уже окончательна ушла от своих истоков, где мы блуждали по мрачным особнякам и деревушкам. Время, когда у нас было катастрофически мало патронов и неимоверно живучие враги. Тем более с момента действий, что имели место быть в Ракун-Сити, прошло более 10 лет.

Теперь мы оказываемся в солнечной Африке и боремся уже не с зомби, а с террористами. Что же, новое время - новые правила. Нашим героем будет уже давно знакомый Крис Редфилд, который, как представитель отряда по борьбе с биотерроризмом, прибывает в Киджуджу. Там ему дают напарницу Шеву Аломар, впервые появившуюся во всей серии. И вот теперь приключения начинаются.

Resident Evil 5Прибывают они в небольшую и тихую, на первый взгляд, африканскую деревню. Именно там должна совершиться передача вируса и паразита в одном лице Лас-Плагас, с которым мы впервые сталкиваемся в Resident Evil 4. Там помощники Криса уже приберегли все снаряжение для двух наших бравых бойцов, чтобы те остановили злодеяние. Но, как вы уже наверно догадались, мирные жители не очень-то довольны тем, что двое незнакомцев, один из которых явный американец, шастают по их улицам. Поэтому на Криса и Шеву устраивается настоящая охота, от которой, если вы расторопный игрок, то сможете улизнуть.

Изначально была договоренность, что Крис должен добраться до военного отряда Альфа. Он уже в свою очередь должен был разместиться и всеми силами помочь нашей парочке. И какое было удивление, когда Шева и Крис обнаруживают мертвых солдат и одного умирающего. Тот успевает, как в традициях голливудских боевиков, передать диск с записью совершенной сделки. Вместе с записью узнается и цель, которую вы обязаны преследовать – Ирвин.

Рикардо Ирвин также является новым лицом в серии, правда недолго. Официально именно он бригадир местного завода по переработке нефти. Охарактеризовать его можно как умного, изобретательного, заносчивого, грубого и жадного до денег. Хотя я не понимаю как все это возможно вместе. Тем не менее, в самой игре он вовсе не представлен как умный и расчетливый, скорее как послушная кукла того, кто руководит всем. И в момент, когда Ирвина почти ловят герои, ему помогает скрыться личность в плаще и маске.

И вновь продолжается бой! Находится и второй военный отряд «Дельта», который как может помогает Крису и Шеве, но куда им до них. Тем не менее, становится ясно, что Ирвин где-то на своем баркасе скрывается на болотах. Крис и Шева настигают его. Ирвин, поняв, что ему уже не уйти от них, использует вирус Лас-Плагас. Теперь, превратившись в неведомую зверушку, он почему-то решает, что убьет Криса. Все получается с точности до наоборот. И тот посмертно дает наводку на лаборатории.

Resident Evil 5Естественно, мы тут же направляемся в поисках лаборатории Tricell и успешно ее находим. Кроме того, там же мы обнаруживаем, что Лас-Плагас - это только верхушка айсберга. Здесь вырабатывается вирус «Предок» и находятся необходимые компоненты для него. Именно отсюда и происходит дальнейший конвейер биологического оружия. И на вершине этого восседает старый наш приятель – Вескер. С его неубиваемостью может поспорить разве что его киношный вариант.

Но самый большой сюрприз, что рядом с ним в роли помощницы оказывается Джилл Валентайн. Теперь вам предстоит с ней сразиться. И как только вы поймете, что на самом деле ее разум контролирует «вот та здоровая и яркая штука на груди» вы ее побеждаете. Оказывается, теперь Джилл уже на вашей стороне, правда в деле вы ее по сути более и не увидите. Да собственно и некогда, ведь надо догнать Вескера.

Правда, вам по пути предстоит уничтожить еще одного врага. На этот раз это любовница и еще одна помощница Вескера - Экселла Жионне. Женщина притягивающая взгляды любого 14-летнего подростка и становящаяся в один ряд с его любимыми фигуристыми актрисами. Однако, это ей не мешает быть расчетливой и властной. Но она все еще женщина и поэтому мечтает о вечном союзе с Вескером. И такой парой они будут править на Земле. Правда, явно самого Вескера она забыла спросить о планах.

Resident Evil 5Однако, теперь благодаря ей, мы знаем, какой план у злодея. Оказывается, что вот-вот, самолет Вескера вместе с ним поднимается над землей. После этого он будет распылять всякую какашу на людей, а те заражаться. И надо еще вставить злодейский смех на этом месте. После этого нам надо победить мутировавшую Эскеллу. Но, если у вас под рукой есть лазер, то разве чудовище всякое может быть вам проблемой. Жаль, что захватить его с собой герои не смогли.

Пробравшись на самолет, завязывается бой с Вескером. Причем идет он уже когда стальная птица в воздухе. С большими проблемами, но самолет вместе со всеми падает практически в жерло вулкана. Но все еще живы и просят добавки.

Бой продолжается и Вескера сталкивают в лаву. Тот подобно терминатору из жидкого металла погибает в ней. А герои улетают и далее крушить террористов. Если после этого он появится в следующих частях игры, то у меня будет ровно такое же лицо, как у фанатов «Шерлока» при появлении Мориарти.

А теперь немного о «технических» изменениях в игре. По сути, можно сказать, что перед нами улучшенная версия Resident Evil 4, но только с геймплейной стороны, а не с сюжетной. Вы все также целитесь, также не умеете стрелять на бегу или перепрыгивать. У вас также основная задача - отстрел врагов и битва с гигантскими боссами в лучших традициях японских игр.

Однако, существенно изменила настроение игры возможность кооперативного прохождения сюжетной компании. Стало уже давно понятно, что испугать игроков с помощью зомби или им подобными врагами, практически невозможно. Теперь врагов стало больше, они пользуются предметами, многие из них еще норовят вас пристрелить. Таким образом, виртуальный компаньон просто необходим. Да вот проблема, он неимоверно туп, поэтому ищите себе напарника, игра сразу станет интересней.

Resident Evil 5Если рассматривать игру с графической точки зрения, то картинка весьма хорошая, даже сейчас, в 2014 году, она не выглядит так уродски, как многие продукты этого же года. Иногда просто поражаешься, как отлично прорисованы не только персонажи, монстры и враги, но и в целом окружение. Тем не менее, игра не очень требовательна к железу вашего компьютера. Вы вполне можете запустить Resident Evil 5 на слабых машинах, правда придется пожертвовать картинкой.

В отличие от остальных частей, перед нами игра, в которую можно играть и сейчас и не жмуриться от угловатости и упоротой мимики персонажей. Поэтому, советую поиграть в Resident Evil 5 и получить свою порцию впечатлений.

<Свежие новости о Play Station 4                        Крушение большой «N»>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 23.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1121 | Теги: игры от японцев, игра, Resident Evil, Resident Evil 5

Обязательно прочтите: