Главная » Обзоры аниме » Там, где встречаются наука и магия, делается история
19:04

Там, где встречаются наука и магия, делается история

аниме Магический индексКак вы думаете, есть ли в нашем мире место чуду? Или возможно верите в торжество науки и техники? Следующее аниме решило примерить обе эти стороны, объединив в себе эти направления. Правда, в очередной раз не обошлось без школьников, но на это уже привычно закрываешь глаза. Таким нехитрым образом и был создан мир аниме «Магический индекс», он же «Индекс Волшебства» (To aru majutsu no indekkusu). Что же в итоге получилось у создателей, предлагаю прочитать ниже.

Краткое содержание аниме "Магический индекс"

Перед нами альтернативное будущее (хотя как оно может быть альтернативным, если еще не наступило?), в этом мире наука уже давно победила все суеверия и религиозные сказки. В центре этого ученого мира есть алмаз – город Академград.

Большая часть жителей, а именно 80% от всего населения, это студенты, изучающие разные науки. Среди этих учащихся есть люди с особыми талантами – Эсперы. У одного даровитого ученика может быть только одна способность, притом абсолютно любая. Некоторые способны метать молнии и выделять электричество, другие телепортироваться, третьи создавать иллюзии. Кто-то владеет этими способностями лучше, кто-то хуже. Поэтому и была придумана шкала из пяти делений, в которые разделяют силу учащихся. Самая высокая ступень под номером пять, а самая низкая – ноль.

Наша история начинается с того, что мы знакомимся как раз с таким «нулевиком» по имени Тома Камидзё. Живет парень в студенческой общаге одной из неэлитарных школ Академграда и не хватает звезд с неба. По характеру дружелюбный, никогда не бросит друга и даже незнакомца в беде, но при этом считает, что ему всегда не везет. И он даже знает почему.

Несмотря на свой нулевой уровень, одна способность у него есть. Его правая рука рассеивает любые способности эсперов. Однако такую способность невозможно определить в ходе испытаний и поэтому Тома все еще считают почетным нулевиком. Но, как это обычно бывает, вся его жизнь переворачивается после череды событий.

To aru majutsu no indekkusu

Сначала его угораздило попасться третьему по силе эсперу в Академграде – девушке Мисака Микото, она же носит название «Рейлган». Тома по доброте своей душевной наивно полагал, что к девушке пристала толпа хулиганов, но оказалось все не так просто. Мисака же наоборот собиралась проучить ничего неподозревающих задир, когда влез наш герой, за что за ним погнались не только парни, но уже и Микото. Благодаря своей руке, Тома все же остался жив, однако Мисака перестаралась и в половине города вырубили электричество.

Поутру же выйдя привычно на свой балкон, Камидзё обнаружил необычную находку. Там лежала девушка в монашеских одеждах. При виде Томы она тут же затребовала чего-нибудь поесть. Вот тут то все и завертелось.

Как оказалось незнакомку зовут Индекс и она является послушницей англиканской пуританской церкви. Кроме того, в голове девушки содержится более ста тысяч запрещенных магических книг, а за ними в свою очередь охотятся маги всех направлений и церквей. Сначала Тома в это не поверил, да и кто в это поверит в городе, где наука давно доказала свое превосходство.

Но так было пока к ним не пришел маг и не стал кидаться в парня огненными шарами. Как оказалось, правая рука Томы способна рассеивать не только молнии Мисаки, но и магический огонь и даже божественные заклинания, последнее было проверено на священном одеянии Индекс. Теперь главная задача защитить девушку от магов и возможно не только их…

To aru majutsu no indekkusu

Впечатления от аниме «Магический индекс»

Итак, что же мы имеем на нынешний момент. Если кратко, то перед нами двухсезонное (в каждом сезоне по 24 серии) аниме. Под большим вопросом будет ли третий сезон или его вообще не будет существовать в природе, но то, что продолжение напрашивается, читается красными буквами. В нем очень много заняшенности и школьников, также есть сюжет, обилие слов и даже боёвка. И это все мне понравилось. Ну а теперь более подробно.

Для начала поговорим о сюжете. Изначально, после просмотра нескольких первых серий, кажется все очень простым и легким в освоении. Более того, ты даже немного разочаровываешься, что тут нет ничего «эдакого». Но все тут же улетучивается, когда пройдет хотя бы половина первого сезона. Меня как-то спрашивал друг о «Магическом Индексе» и спрашивал, о чем первый сезон. Так я поймал себя на мысли, что рассказать кратко и четко содержание аниме не могу. Я не могу точно пояснить, почему одни маги против других, или почему католическая церковь тут такая озлобленная на весь мир, или почему есть главный злодей, который не злодей, но при этом я уверен, что он злодей.

Это как раз то самое аниме, которое надо смотреть, чтобы уяснить для себя прелести сюжета. Только не нужно сразу думать о сценарии «Магического Индекса», как о новых «Вратах Штейна». Это все же больше школьное аниме со школьниками в главной роли. А значит, он весьма шероховат, но не настолько, чтобы это мешало просмотру.

Сам сюжет не избежал и ряда клише своего жанра. Тут для вас будет и любовный треугольник, который встречается в каждом первом аниме. Будут драки с многочисленными "Бла-бла-бла". Их настолько много, что в сон иногда тянет. И не обошел стороной фансервис. А второй сезон в плане фансервиса так и вообще оказался на необычность откровенным.

Одним из преимуществ сериала является количество героев, задействованных в картине. Тем не менее, все повествование строится вокруг трех. Как вы возможно догадались, всех их я уже описал в «краткой» аннотации.

To aru majutsu no indekkusu

Самый-самый главный герой это Тома. Наверняка, при виде его, большинство причислит его к «Ояшу Классическому». Возможно это и так, да не совсем. Для ояша Тома излишне активен и деятелен. Возможно из принципа, что у него нет способностей, а потому «волка ноги только кормят» он и не засиживается на месте. Кроме того, именно он является главной грубой силой и «вправителем мозгов» злодеям. Перед каждым своим коронным ударом правой, он еще на полсерии по всем законам аниме должен рассказать о мотивах своих и дать эти мотивы заблудшему.

На долю Индекс выпала роль отыграть роль самой главной кавайной и няшной няшечки сериала, с чем она успешно и справляется. Однако, в моем случае это не сработало. Если уж и говорить о личных предпочтениях, то мне ближе третья героиня Мисака Микота. На ней я немного подробней остановлюсь.

Мисака Микото - это главная цундэрэ всего сериала. Так уж повелось, что большинство парней в заочном споре между Рейлганом и Индекс, выбирает все же первую. А совсем недавно, на каких-то очередных анимешных выборах в звании главная цундэрэ всея аниме выиграла Мисака. Любопытно было бы, как долго пришлось бы лечиться, если бы героиня была реальной и ее реально бы так поздравили? В самом аниме она своей фигурой олицетворяет целую организацию под названием «правосудие», хотя сама в нем и не состоит. Не случайно, что позже свет увидело ответвление сюжета «Научный Рейлган», но о нем я расскажу уже как-нибудь в другой раз.

Что же касается рисовки и музыки, то и она мне понравилась. Рисовка очень приятная и технологичная, на удивление отличается от обычной коммерческой и чувствуется, что делали с душой. Песни также понравились, как в целом и все музыкальное сопровождение, что тоже редкость.

Резюмирую: на этот раз буду краток, в своем жанре аниме просто обязано быть просмотренным. Без зазрения совести ставлю 10 из 10.

<Вторжение гигантов               Что такое аниме и где его посмотреть?>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 14.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2328 | Теги: обзор eretic, обзор аниме, Научный Рейлган, Мисака Микото, Рецензия на аниме, Магический Индекс, anime, аниме

Обязательно прочтите: