Главная » Обзоры аниме » Вторжение гигантов
22:58

Вторжение гигантов

аниме Вторжение гигантовНаконец-то у меня появилась возможность поведать вам об аниме, близком моей неспокойной кровожадной душонке. В поисках личного совершенства, я взялась смотреть даже не короткометражные или 11-13-серийные работы, а покусилась на более серьёзный объём в 25 серий. Выбранное мною аниме называется "Вторжение гигантов" (Атака титанов). Слишком уж оно светилось в интернете, и мне стало интересно, благодаря чему оно стало таким популярным. Аниме совсем новое, последние серии ещё даже не вышли, а я могу поделиться лишь своими нынешними впечатлениями, которых, однако, не мало.

Краткое содержание аниме "Вторжение гигантов"

У сюжета "Вторжения гигантов" есть небольшая предыстория, ставшая для анимешного народа чем-то вроде легенды. Давным-давно, лет 100 назад, на человечество снизошло проклятие в виде ужасающих гигантов, питающихся людьми. Эти существа непонятного происхождения с лёгкостью истребили большую часть населения Земли. Вот так бабушкины сказки о великанах-людоедах стали пугающей реальностью. Выжившие счастливчики построили три круглых стены-преграды высотой 50 метров вокруг населённых людьми земель, отделив себя от внешнего мира и гигантов.

Гиганты, или иначе титаны, вышедшие вообще из древнегреческой мифологии, в данной интерпретации выглядят действительно жутковато: обладают ростом от 3 метров, порой, непропорциональным телом и лицами с огромным ртом и жуткими улыбками, будто высеченными из дерева. От голода и жажды эти страшилки не умирают, зверушек не трогают, но от человечинки никогда не откажутся. Делаем вывод: людей они едят из-за вечной жажды убийства, как бы ненормально это не звучало.

Просидев спокойно в своём убежище сотню лет, человечество уверовало в то, что гигантам не пробиться сквозь стену. И только молодое поколение растёт каким-то не таким (как всегда, собственно). В своём совсем ещё раннем возрасте Эрен Йегерь не доверяет прочности стен. Он уверен, что наступит тот момент, когда стены падут. Поэтому юный смельчак собирается вступить в кадеты.

В какой-то мере планы Эрена разделяет его друг Армин Арлерт. Только Армин стремится познать "внешний" мир, а не попереубивать всех титанов. Перечисляя главных героев, нельзя не упомянуть Микасу Аккерман. Девочка создаёт впечатление старшей сестрёнки Эрена, ведя себя более зрело и всегда следуя за братом, будто какой-то хранитель.

Attack on Titan

В этом аниме вообще слишком зрелые и рассудительные дети. Несколько неправдоподобно выглядят их поступки на фоне действий взрослых (да, именно это было для меня неправдоподобным).

Уже должно быть всем понятно, что, спустя 100 лет, титаны смогли пробить стену. На глазах у троих героев будто из воздуха появился титан небывалых размеров. Своим ростом он превышал пятидесятиметровую стену. Похож он был на человека без кожи, словно обтянутый мышечными тканями. Парой лёгких движений он проложил маршрут сквозь укрепления для других гигантов. Пусть это и было ожидаемо, но слишком уж быстро титаны заполонили город, и начался кровожадный жестокий пир.

Солдаты ничем не могли помочь людям. Разрушенная стена задела дом Эрена, заключив его маму под развалинами. В результате трагического стечения обстоятельств, мальчик становится свидетелем убийства своей матери гигантом. За все пережитые ужасы он решает отомстить и убить всех титанов, став более годным солдатом, чем те, кто не смог защитить ни себя, ни граждан.

Attack on Titan

Впечатления от просмотра

Рассказала я немного, но тут, кажется, совершенно понятно, что будет происходить дальше. Я лишь только надеялась, что "Вторжение гигантов" не съедет с того сюжета и уровня, которого я от него ждала. Да, аниме жестокое и содержит возрастное ограничение 18+, но я взахлёб посмотрела первые серии, восторженно радуясь необычному сюжету, чувствуя, однако, что он всё же "плывёт" с намеченного мною пути.

И, увы, вместо того, чтобы создать что-то новое и удивить меня, японцы остались японцами до конца. Переиначив штампы со школьниками-спасителями мира и мехами, то ли побоявшись более серьёзных экспериментов с сюжетом, то ли действительно считая, что таким он и должен быть, они меня разочаровали. Но всё же будет не честно с моей стороны назвать это аниме плохим. Мой, идеальный своей необычностью, сюжет сделал пару витков, изменившись при этом до неузнаваемости.

Attack on Titan

Про себя по впечатлениям от просмотра я сравниваю "Вторжение гигантов" с "Дневником будущего". Его сюжет точно так же "уплыл" от меня, не сделав аниме идеальным, но и не переставая быть интересным. В любом случае, концовку не знаю и я. Буду надеяться на что-нибудь удивительное, но уже сейчас я почти уверена, что второму сезону быть, а это значит, историю могут неприятно растянуть или испортить совсем.

В любом случае, сюжет "Вторжения гигантов" был для меня достаточно необычным (да, я ещё не насмотрелась на героев, в одиночку спасающих человечество), поэтому могу смело советовать к просмотру людям, не боящимся кровяки и жестокости (я предупредила!). Просмотрев на данный момент 21 серию, взяв во внимание всё вышеизложенное, оцениваю их в 8,5/10.

<Непопулярная школьница

Там, где встречаются наука и магия, делается история>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 10.09.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 2249 | Теги: Shingeki no Kyojin, аниме, обзор аниме, Рецензия на аниме, Вторжение гигантов, anime, Атака титанов, обзор liriya190z80, Attack on Titan

Обязательно прочтите: