Главная » Обзоры аниме » Непопулярная школьница
16:04

Непопулярная школьница

Не моя вина, что я не популярнаПора уже добираться до очередной рецензии на аниме, о котором я был наслышан. Надо сказать, что прочитав несколько мнений, стало ясно – люди в восторге от просмотренных серий. Любопытство и желание увидеть аниме, получившее столь лестные отзывы, стало одолевать меня. Поддавшись искушению, я включил первую серию сериала «Не моя вина, что я не популярна» (Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!) и для меня стало многое ясно практически сразу. И теперь выскажу свое мнение на счет этого нового аниме.

Краткое содержание аниме "Не моя вина, что я не популярна"

Сюжет сериала повествует о девочке-старшекласснице Куроко Томоко. Она очень уверенная в себе девушка, не имеет и минуты свободного времени, чтобы не быть замеченной очередным парнем. Казалось бы, на что она может жаловаться? Только есть одно "но" - все, что с ней происходит, случается только в компьютерных играх.

И вот теперь ей необходимо в старшую школу. Естественно, что она ожидает невероятного успеха, как среди своих одноклассников, так и ребят постарше. Как и любая другая девушка, Куроко Томоко имеет права на такие ожидания. Но, к сожалению, иногда ожидания и реальность не совпадают.

Прошло уже полгода, какие успехи у девушки? Если полностью упрощать, то их нет вовсе. Весь ее день состоит только из посещения школьных занятий и прихода в собственную комнату. Однако, идею о том, чтобы стать популярной девушкой в школе, она не оставила. Но что же сделать для этого?

Прочитав несколько модных журналов и просмотрев женские блоги в интернете, Томоко поняла, что это точно не работает с ней. Что же тогда? Может обратиться к близким людям? Но мама и отец заняты своими делами. Выход один - пообщаться с младшим братом. Но и тот оказался не большим охотником до девичьих рассказов. Теперь она одна и главная ее цель - добиться, чтобы парни стали ее замечать.

Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui

Впечатления от просмотра

Если после краткой аннотации вы решили, что вас ждет рассказ о том, как гадкий утенок становится прекрасным лебедем, то вы разочаруетесь. Ничего такого на протяжении 8 серий, которые были мной отсмотрены (аниме еще не вышло в русском сегменте интернета полностью в озвучке), я не наблюдал. Не думаю, что многое изменится за несколько оставшихся эпизодов.

Что касается самого сюжета, то он на деле не так уж сложен. Тут набор небольших историй, которые случаются с героиней. А вот их набор действительно интересен и необычен для аниме о школе и школьницах.

С одной стороны, Куроко попадает в такие события, после которых в обычном сериале, должно завязаться знакомство с другими героями, но тут же у нас пародия, а значит, будет все происходить с точности до наоборот. Тут даже родные люди временами начинают сторониться девушки. Да и все повествование и краски тут не играют цветом, скорее все мрачноватое и даже временами дождливое. Еще немного, и можно было бы подумать, что перед нами нуарный детектив, а не комедия про девочку-школьницу, страдающую дефицитом внимания.

Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui

В который раз можно отметить тенденцию некоторых студий снять что-то об обычном необычно. Для этого идут в ход разные приемы. Не всегда это получается удачно, но в данном случае у режиссера и сценариста все получилось.

При этом, у режиссера действительно получилось создать чем-то уникальный продукт. По мере его просмотра навивали воспоминания об «Семь обличий Ямато-надэсико», но сравнивать два этих сериала практически невозможно.

Однако, я могу. Тут все же главным отличием не является основная мысль и философия сериала, скорее подача сюжета. Если в более «старшем» по возрасту аниме были реальные попытки превращения девушки в леди, то в этом есть только пародия на попытки.

Схожесть же в том, что если бы девушки приложили немного усилий и откинули пару комплексов, то вполне возможно у них что-то и получилось. Но подают нам это различными способами. Ведь в «Семи обличьях ..» у Ямато была психологическая травма из-за отказа парня, вследствие чего она стала затворницей, а в «Не моя вина, что я не популярна» Куроко задрот, в каком-то пародийном масштабе, и вследствие этого на нее не обращают внимание.

Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui

На мой взгляд, главная беда комедии «Не моя вина, что я не популярна» в том, что это не совсем уж и комедия получилась. Главную героиню скорее больше жаль и смеяться над ней не хочется. Поэтому расслабиться при просмотре картины, как мне кажется, получится только у полного садиста. Да, есть действительно смешные моменты и ты понимаешь, где здесь шутки, причем понимаешь, что они хорошие, поэтому даже не совсем правильно ругать аниме за несоблюдение жанра. Его соблюдают, но тему выбрали и преподнесли не слишком удачно.

Хотя как знать, возможно, в этом и была задумка создателей сериала. Ведь многие ребята начали в героине узнавать себя. Даже нет разницы девушки или парни, но если верить многочисленным комментариям на форумах, то есть люди, разделяющие взгляды героини. Если именно такая была задумка режиссера, то его можно только похвалить.

Резюмирую: не могу сказать, что рекомендую просмотр «Не моя вина, что я не популярна». Однако, если вы все-таки будете иметь возможность посмотреть данное аниме, то не поленитесь и гляньте несколько серий. В целом, мне не за что тут снижать оценки, я получил качественный продукт, с неплохой рисовкой, музыкой и интересными сериями. Но все это без чего-то цепляющего. Таким образом, «Не моя вина, что я не популярна» получает от меня 8,5 баллов из 10.

<Госслужащие за Работой                             Вторжение гигантов>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 09.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2724 | Теги: Не моя вина что я не популярна, Рецензия на аниме, anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic

Обязательно прочтите: