Главная » Обзоры аниме » Продолжение обзора для ленивых
14:24

Продолжение обзора для ленивых

Продолжаю обзор короткометражных аниме. В эту статью я включила то, что не вошло в предыдущую. Короткометражек осталось ещё очень много, хотя лично для меня аниме длиной больше 50 минут являться короткометражкой уже не будет, но да, кто я такая, чтобы решать что-то подобное. Однако, я всё равно стараюсь выбирать тему для обзора по принципу "чем короче и интереснее, тем короче и интереснее".

Аниме "Игра в прятки"

Думаю, все знают, что такое городские легенды хотя бы благодаря статьям Минорин. И в них, конечно, действие обязано происходить в вашем городе с каким-нибудь "знакомым знакомого моего знакомого". А представьте, что легенда  не просто "где-то там, мне рассказывали", а действительно в конкретном квартале вашего города.

Аниме "Игра в прятки"А вы не слышали про игру отокаё? Это секретная игра в прятки. Говорят, она очень опасная. Если играть поздно вечером, то может появиться настоящий демон! Он живёт в тёмном квартале, где по правилам и играют в эту игру. Этот квартал запутан как лабиринт, и чтобы отыскать дорогу, нужно по очереди найти буквы из названия игры на вывесках. Дети обязаны прийти в масках лис. Игроков должно быть семеро... хотя наверное ничего страшного, если пришло восемь человек. Когда все соберутся, игра начинается.

По слухам, исчезают все дети - их забирает чёрт. А что, если слухи окажутся правдой, и чёрт действительно придёт? Что если он придёт не один?

Пусть аниме "Игра в прятки" (Kakurenbo) на ужасы и не тянет, но советую посмотреть любителям городских легенд и лагерных страшилок. И смотреть рекомендую с субтитрами, так как с озвучкой не так интересно и не всё понятно.


Аниме "Сельский врач"

Аниме "Сельский врач"Следующее аниме, о котором я сегодня расскажу, называется "Сельский врач" (Kafuka: Inaka isha). Оно было экранизировано Коджи Ямамурой по одноимённому рассказу Франца Кафки. В аниме рассказ зачитывается полностью, так что знать его не обязательно.

Вьюжной зимней ночью сельского врача вызывают в соседнюю деревушку к тяжелобольному пациенту. Но вот беда, докторская лошадёнка околела. Ночью, да ещё и в такую погоду, никто из соседей одолжить коня не согласился.

Но тут /изкакой-тоНарнии/ появляется странный мужчина. "Прикажете запрягать?" - обращается он к доктору. Далее таким же таинственным образом на свет выползают две лошади жуткой наружности: цвета чернее ночи, глаза без зрачков. Не успев и глазом моргнуть, врач оказывается во дворе пациента, против воли оставив молодую служанку с подозрительным конюхом, у которого на её счёт явно недобрые намерения.

С первых минут меня несколько смутили некоторые временные искривления во внешности и движениях персонажей. Но японским аниматорам простительно всё, они же японцы. Однако, постепенно аниме нагоняло на меня всё больше жути, а когда я увидела выползающих лошадей неземного вида, мне даже стало страшно.

Аниме мною было понято не целиком, но, если хотите чего-нибудь странного с примесью сюрреализма, посмотрите "Сельского врача".


Аниме "Звукоед нойзмен"

Аниме "Звукоед нойзмен"Иногда у людей не сходятся точки зрения. Например, одни считают семена шума обычными плодами, другие важным ингредиентом в создании монстра. Казалось бы, зачем нужно создавать монстра? Но так кто же знает этих сумасшедших учёных.

И вот, создав монстра шумиху, учёный от неожиданности падает в сепаратор и нечаянно запускает его, показав таким образом новосозданному существу то, что люди при сепарации разделяются на душу и кристалл. Звук, исходящий из души, пугает шумиху, а вот кристаллы ей  очень по вкусу. Очень неожиданно монстр решает завоевать мир. И уж не знаю, как, но ему это удаётся.

Дальнейшее действие происходит спустя какое-то время. Люди обмануты шумихой. Они считают должным освободить город от душ, которых развелось множество за это время. В одного из таких ловцов душ случайно попадает музыкальное яблоко, которое помогает ему узнать про обман. Но навряд ли шумиха допустит революцию.

Звучит наверняка бредово, но мне это аниме даже понравилось. Лично я вижу здесь некое противостояние мелодии души, музыки наследия с популярной сейчас музыкой, которую не грех назвать шумом.


Аниме "Последняя фантазия 7: На пути к улыбке - Дензел"

Аниме "Последняя фантазия 7: На пути к улыбке - Дензел"И снова аниме, снятое по мотивам игры "Последняя фантазия". На самом деле, короткометражных аниме по этой игре так много, что можно писать отдельную статью. И я бы написала, да только являюсь лишь поклонником этого прекрасного аниме, при этом умудряясь не играть в саму игру. Думаю, многие смотрели полнометражку, читали статью eretic'а или же играли в седьмую "финалку".

"Последняя фантазия 7: На пути к улыбке - Дензел" (Final Fantasy VII: On the Way to a Smile - Episode: Denzel) рассказывает зрителю историю жизни мальчика Дензела и о том, какие трудности ему пришлось пережить, чтобы в его 10 лет вдруг решить стать солдатом. Здесь, к сожалению, зритель не увидит прекрасных сражений, присущих игре. Настоящее время действия аниме происходит после событий полнометражки, но основная часть описывает события жизни мальчика ещё до встречи с Клаудом.

Эта короткометражка поможет подробнее узнать судьбу героя. Также некоторым возможно будет любопытно посмотреть на любимых персонажей в более привычной для анимешников графике.


Аниме "Последняя фантазия 7: Ядерный кризис"

Аниме "Последняя фантазия 7: Ядерный кризис"И ещё одна короткометражка по "финалке". На этот раз главным героем является черноволосый юноша по имени Зак, которого геймеры и фанаты конечно знают. Те, кто смотрел только полнометражку по игре, видели этого героя, являвшегося Клауду.

События этого аниме также происходят до событий полнометражки и очень помогают понять некоторые вещи. "Ядерный кризис" может похвастаться восхитительной графикой и количеством сражений. Если же вы не знакомы с вселенной "Последней фантазии 7", аниме вам всё равно понравится, даже если вы не всё поймёте. Лично я при первом просмотре ещё не знала Зака, и всё равно аниме мне очень понравилось.


Аниме "На старт"

Напоследок я оставила нечто замечательное, и вы возможно согласитесь с этим ещё до просмотра, лишь узнав автора. На самом деле, "На старт" (On Your Mark) - клип, созданный Хаяо Миадзаки на песню самой популярной в то время рок-группы в Японии "Chage and Aska".

Аниме "На старт"Действие аниме происходит в будущем. Летающие полицейские машины врезаются в верхушку небоскрёба. Под мелодичную музыку начинается перестрелка. Двое полицейских находят пленную девушку с ангельскими крыльями за спиной. Полицейские отпускают её.

Затем время будто перематывается, и мы видим альтернативную концовку. Парни также находят девушку, но теперь её забирают люди в защитных костюмах. Таких перемоток в клипе несколько, и сюжет каждый раз изменяется.

Думаю, вы и так знаете, что творения Хаяо Миадзаки смотреть нужно всем.


Скорее всего, следующий обзор будет уже не по короткометражкам, но если я найду что-то интересное, обязательно напишу про это.

<Сверхдети Анлимитед                           Японская Трансильвания>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 10.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1558 | Теги: аниме, Final Fantasy VII Crisis Core, обзор аниме, On Your Mark, Kakurenbo, Рецензия на аниме, anime, Onkyo Seimeitai Noiseman, обзор liriya190z80

Обязательно прочтите: