Главная » Городские легенды » Туалетная Ханако и Женщина с разорванным ртом
00:14

Туалетная Ханако и Женщина с разорванным ртом

Японские городские легендыПосле прочтения манги, о которой говорилось в моей прошлой статье, меня так и потянуло читать городские легенды Японии. Сегодня расскажу о самых известных из них.

Первая легенда о призраке молодой девушки по имени Ханако. По-другому её называют "Туалетная Ханако".

Существует великое множество противоречивых слухов об этой особе. Журналисты, проводившие исследование о происхождении этой легенды, чуть ли не в каждом городе слышали, что тело Ханако хранится в туалете одной из тамошних школ. Также есть версии, что Ханако было причинено насилие её собственным отцом, а ещё, что она выпала из окна школьной библиотеки, хотя при чём здесь туалет лично для меня загадка.

Туалетная Ханако

Эта сущность - кто-то вроде нашей Пиковой Дамы, которую каждый может призвать. В случае Ханако всё довольно просто - нужно всего лишь прокричать её имя в туалете и она придёт. Впрочем, и здесь есть свои нюансы - призрак может появиться только в третьей кабинке туалета на третьем этаже. Чтобы узнать о прибытии потусторонней гостьи, спрашивают: "Ханако, это ты?". Если вы услышали утвердительный ответ, советую бежать со всех ног, дабы избежать печальной участи быть утопленным в какашечках. Я бы не стала вызывать этого духа, боясь умереть столь бесславной смертью :З

Туалетная Ханако

Женщина с разорванным ртом

Японские городские легендыСледующая не менее популярная легенда, являющаяся самой известной японской детской страшилкой - история о так называемой Кучисаке-онна, или, говоря буквально, женщине с разорванным ртом.

Согласно слухам, это невероятно красивая женщина в марлевой повязке, или любом другом аксессуаре, закрывающим нижнюю часть лица. Она ходит по улицам и, останавливая гуляющих без присмотра детей, задаёт один и тот же вопрос: "Я красивая?". Если ребёнок замешкался, она срывает с себя повязку, под которой скрывается огромный шрам, пересекающий лицо от уха до уха, и спрашивает: "Ну а теперь я красивая?".

Если уже дрожащий от страха собеседник ответит отрицательно, Кучисаке-онна убьёт его, если же он ответит положительно, женщина с тяжёлым характером постарается вырезать ему такой же шрам, как и у неё.

Как же тогда спастись, спросите вы? Лучше всего дать уклончивый ответ вроде "Ты выглядишь средне", задать вопрос раньше неё, или любым другим способом заставить её задуматься, чтобы выиграть время для побега. Также говорят, что призрак неравнодушен к сладостям, и если бросить в неё пару леденцов, она перестанет тебя преследовать.

На самом деле легенда о Кучисаке-онна приобрела в моих глазах ещё большую ценность, когда я узнала, что в начале 90-х, когда эта легенда была на пике популярности, меры предосторожности дошли до фанатизма. В некоторых школах были отменены занятия, а близлежащие территории патрулировались полицией. Это ещё раз доказывает, что японцы - народ крайне суеверный.

Кучисаке-онна

На том и закончим очередную сказку на ночь. Скорее всего, в ближайшее время напишу продолжение про другие городские легенды.

Традиционный p.s. Если мне когда-нибудь доведётся побывать в Японии, я буду за версту обходить девушек в марлевых повязках, которых в период обострения аллергии, на улицах городов встречается очень много.

Ака Манто - человек в красном плаще>

Рубрика: Городские легенды | Добавлено: 06.02.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 2709 | Теги: японские страшилки, Кучисаке-онна, японские городские легенды, Ханако, Страшилки, Туалетная Ханако, городские легенды япония, япония

Обязательно прочтите: