Главная » Городские легенды » Ака Манто - человек в красном плаще
00:00

Ака Манто - человек в красном плаще

Японские городские легендыВесна совершенно не радует нас тёплыми деньками, порой даже на улицу не хочется выходить. Ну а чем же ещё заняться холодным вечером за чашечкой кофе, как не прочтением всеми любимых страшилок? Сегодня вашему вниманию представляю истории о человеке в красном плаще.Само собой, речь пойдёт вовсе не о Супермене.

Собирательный образ Ака Манто (Красного плаща) напоминает своей сутью уже известную нам Туалетную Ханако. Но в отличие от неё, наш сегодняшний герой абсолютно злой дух, спастись от которого совершенно невозможно.

Человек в красном плаще Ака Манто

Говорят, он может в любой момент зайти в женский туалет (и здесь мы констатируем два факта. Во-первых, парни-читатели сейчас вздохнули с облегчением, а во-вторых, это же дух-извращенец, чёрт побери!) и спросить "Какой плащ вы предпочитаете, красный или синий?". Лично я не понимаю, какой интерес спрашивать об этом в туалете, где о плащах девушки думают в последнюю очередь, но моё мнение вряд ли окажет какое-либо влияние на эту легенду. Итак, если несчастная выберет красный плащ, Ака Манто отрубит ей голову, и кровь, пролившаяся на тело, создаст видимость красного плаща на её теле. Если же девушка ответит "Синий", дух задушит её, и у трупа будет синее лицо.

Интересно то, что в случае с Ака Манто выбор нейтрального ответа не спасает, а только усугубляет ситуацию. При таком исходе пол под жертвой разверзнется, и вылезшие из-под него руки утащат её в ад. То есть, чтобы избежать возможности встречи с этим существом в плащике, нужно совсем перестать ходить в туалет! А если вы уже столкнулись с ним лицом к лицу, остаётся выбрать для себя самую предпочтительную смерть.

Но подобный образ далеко не единственное упоминание о Красном плаще. На эту тему существует куда более развёрнутая и правдоподобная легенда, повествующая об обычной семье из японской деревушки, которых однажды посетил подозрительный гость.

Ака Манто

В ту зимнюю ночь далёкого 1935 года была сильная метель, и все домочадцы, а именно отец, мать и трое детей мирно спали в своих постелях. В полночь они проснулись из-за стука в дверь. Когда отец открыл, на пороге стоял человек, одетый в красный плащ. В руке он держал фонарь, а лица было не видно из-за низко надвинутого капюшона. Человек сообщил главе семейства, что его мать, живущая в соседней деревне вот-вот умрёт из-за внезапной болезни и послала за ним, чтобы успеть увидеть перед кончиной. Недолго думая, отец оделся, попрощался с семьёй и отправился в путь с незнакомцем.

Спустя несколько часов, в дверь снова постучали. Открывшая дверь жена была удивлена, увидев всё того же человека в красном. Он попросил женщину пойти с ним под предлогом того, что её муж просит, чтобы та была рядом и поддержала его. Также как и муж, жена быстро собралась в дорогу, а детей оставила у соседки.

После ухода матери прошёл час или два, и в соседский дом вновь пришёл таинственный незнакомец, сказавший детям о том, что их бабушка умерла и попросивший их пойти с ним. Дети последовали бы примеру родителей, если бы в дверях не встала соседка, запретившая идти в другую деревню во время бурана. Человеку в красном плаще пришлось сдаться и уйти.

На следующее утро местный старик, решивший прогуляться, переходил через деревянный мост и заметил красные пятна на снегу. К своему ужасу он понял, что это пятна крови. Приехавшая на место полиция, обнаружила окровавленный топор и два обезглавленных трупа - отца и матери. Ни у кого не было сомнений в том, что их убил таинственный ночной гость, которого, впрочем, так и не удалось найти.

Ака Манто

Эта история наглядно показывает, как наивны порой бывают японцы. Если бы ко мне ночью постучался человек, лица которого я даже не вижу, я вряд ли бы пошла куда-либо с ним. Хотя в данной легенде можно порадоваться за логику соседки - хотя бы один разумный человек из шестерых, уже большая редкость.

На этом сегодняшний мистический уголок заканчивается, а Минорин ещё раз просит вас не открывать дверь незнакомым дядям и тётям, особенно по ночам.

<Туалетная Ханако и Женщина с разорванным ртом

Камера хранения>

Рубрика: Городские легенды | Добавлено: 11.03.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 2571 | Теги: Ака Манто, человек в красном плаще, японские городские легенды, Страшилки, япония, городские легенды япония, японские страшилки

Обязательно прочтите: